14.9 C
Заречный
Среда, 24 апреля, 2024

Льготное кредитование туризма увеличили в три раза

В первом полугодии втрое увеличился объем льготного кредитования туризма в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сообщает пресс-служба Минэкономразвития РФ. Кредитование составило 26 млрд рублей.

Поддержку по нацпроекту получают предприниматели, которые развивают туристическую инфраструктуру, ресторанный бизнес, а также реализуют инвестпроекты по строительству и реконструкции гостиниц.

По словам министра экономического развития России Максима Решетникова, малые и средние компании обеспечивают в сегменте гостиничного бизнеса большую занятость, чем крупные сетевые отели. «Так, в 2021 году численность работников субъектов МСП составила 143 тысячи человек, в крупном бизнесе – 15,7 тысячи. Этому в том числе способствует сочетание мер поддержки двух национальных проектов – «Туризм и индустрия гостеприимства» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», – сообщается в источнике.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x