8.2 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Какие экзотические направления агротуризма стали самыми популярными в России?

Россельхозбанк проанализировал самые экзотические направления агротуризма для жителей мегаполисов, сообщает пресс-служба банка. Агротуризм в последние годы набирает популярность, так как люди не просто прибывают в сельскую местность, а знакомятся с традициями.

«Самыми популярными являются туры в Республику Калмыкию, сразу за ними следуют путешествия в Хакасию, замыкают тройку поездки в Алтайский край. На эти три региона приходится 77 % заказов на многодневные туры по сельским территориям из пяти крупнейших городов страны», – сообщает источник.

В Республику Калмыкию туристы едут, чтобы прокатиться на верблюдах, посетить мастер-классы по охотничьему ремеслу, пройти по местам, где сохранилась первозданная природа. Самый популярный тур туда на три дня стоит 22 тысячи рублей на человека.

Хакасию туристы выбирают, чтобы совершить пешее путешествие протяженностью 12 км по равнинам и долинам гор, посетить сибирские деревушки, раскрутить 100-килограммовый буддистский «Барабан желаний», отдохнуть на «Тувинском мертвом море» и увидеть «Долину царей».

В Алтайский край отправляются, чтобы увидеть главный бубен Алтая, единственный в стране пантеон славянских богов, прогуляться по тропе здоровья в урочище Шиши и посетить источник, из которого можно набрать целебную воду.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x