11.5 C
Заречный
Пятница, 24 мая, 2024

Зареченский подросток хотел получить бонусы в игре, но стал жертвой мошенников

Недавно моя знакомая пришла домой с работы и застала сына-подростка, плачущего навзрыд. Сквозь всхлипывания он объяснил испуганной маме, что мошенники списали с него 3000 рублей.

А дело было так. Мальчишка бродил в мессенджере по разным группам любителей компьютерных игр. В одной из них незнакомец предлагал всем желающим отдать бесплатные бонусы. Ребенок обрадовался и тут же написал ему в личку. Тот выспросил у мальчика номер телефона, псевдоним в игре и попросил написать код, который сейчас ему придет. Код пришел от сотового оператора – как обычно, с просьбой никому его не называть. Эту просьбу парнишка проигнорировал и сообщил заветные цифры незнакомцу.

После этого ему пришло новое СМС от сотового оператора с радостной вестью: «Услуга «Лимит» подключена, теперь вы сможете оплачивать связь и любые покупки до 3000 рублей даже при нулевом балансе на телефоне». И тут же еще одно: «3000 списаны. Если не погасите задолженность в течение пяти дней, комиссия составит 149 рублей».

Тут-то ребенок понял, что он натворил. Открыл переписку с мошенником, но в ней было пусто: аферист удалил все сообщения. Маму во всей этой истории порадовало лишь одно: лимит составлял «всего» 3 тысячи, а не 10 и не 100.

Моя знакомая заблокировала номер сына и написала претензию оператору сотовой связи. Ответ ей должен прийти в течение месяца. Как оказалось, в интернете описано множество подобных случаев. Кому-то делают перерасчет, кто-то так и выплачивает всю сумму, хотя он ее не тратил.

Самое интересное, что в личном кабинете абонента сотовой связи этот кредит не отображается. Нужно очень постараться, чтобы его найти. Получается, если бы ребенок во всем не сознался, родители бы узнали, что на них висит долг, на который каждый месяц начисляются проценты, только с приходом приставов.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 месяцев назад

Интересно,что же будет в ответе, если он будет

Nnnn
Nnnn
9 месяцев назад
Ответить на  Гость

В ответ провайдер сошлется на банк. Потом мама пожалуйста в банк и начнется футбол. Ничего нового…

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x