14.9 C
Заречный
Среда, 24 апреля, 2024

Зареченцы обратились к главе города, чтобы решить многолетние проблемы

Жаркие споры разгорелись во время очередной рабочей встречи главы города с жителями домов № 32, 34, 36, 38, 40 и 40а на ул. Ленина. Площадка на газоне была заполнена до отказа. За час жители задали Олегу Климанову более 20 вопросов, ведь проблем накопилось немало.

Некоторые из них решались прямо на месте. «Внуку не сделали пробу Манту. Сказали, что нужно ехать в Пензу», – посетовала бабушка. Глава города ответил, что заявка была подана давно и уже в августе этот тест будут делать в Заречном. «Автобусы на маршруте до Пролетаровки не подсаживают пассажиров по пути следования», – пожаловались дачники. «Обсудим это с руководством «Автотранса», – заверил Олег Климанов.

И все же подавляющее число вопросов было связано с теми проблемами, в решении которых должны участвовать сами собственники жилья. Так, жители дома № 38 никак не могут прийти к общему мнению, что нужно сделать в первую очередь – утеплить стены или отремонтировать электропроводку? На то и другое накопленных денег не хватит. Вопрос по утеплению жильцы поднимали на встрече с главой и год назад. Тогда решили составить смету, определить стоимость работ и организовать голосование собственников. Но решение жильцы так и не приняли.

«На что тратить деньги, собранные на капремонт, – это дело исключительно собственников дома, – подчеркнул глава города. – Все в их руках».

Также на встрече речь шла о ремонте тротуарных дорожек, строительстве парковки, модернизации скамеек. Многие из этих проблем поможет решить участие жильцов в программе «Комфортная городская среда»: за работы, которые входят в дополнительный перечень, жители заплатят только 20 %.

Все просьбы, озвученные горожанами, были запротоколированы. Их выполнение находится на контроле главы города.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x