20.4 C
Заречный
Понедельник, 20 мая, 2024

Букеты от машиностроителя. В декрете зареченка научилась собирать необычные композиции

Декрет – время домашних дел. Однако и этот период можно использовать для творческого роста, если найти увлекательное занятие. Мария Макарова именно в отпуске по уходу за ребенком научилась собирать цветочные букеты из… мыльных бутонов.

Необычные композиции зареченка случайно увидела в интернете и решила попробовать себя в новом амплуа. Заказала мыльные лепестки и бутоны разных цветов, каркасы для сборки букетов и принялась за дело.

«По профессии я машиностроитель, а тут занятие творческое. Но мне оно нравится. И руки справляются с тонкой и кропотливой работой», – улыбается Мария.

К оригинальным изделиям мастерица стала подбирать необычное оформление: плетеные корзинки, коробочки шляпные и в форме сердечка… Работа захватила так, что зареченка иногда засиживается допоздна, чтобы закончить очередную композицию.

«В интернете много интересных идей, но ведь каждую можно доработать: к двухцветной композиции добавить третий цвет или поменять оформление. Тогда букет получится уже совсем другой», – рассказывает о «мыльной» кухне Мария.

Однажды она весь вечер собирала букет из синих тюльпанов. Молодой человек увидел его в интернете и заказал для любимой девушки. Перед 8 Марта за мыльными композициями к Марии приехали из Пензы и забрали целый мешок сувениров, чтобы поздравить сотрудниц с праздником. А один зареченец решил порадовать супругу в день 14-летия совместной жизни огромным мыльным букетом из белых, кремовых и сиреневых роз.

Увлечение, по словам Марии, не дает ей стабильного дохода: сувениры заказывают только любители оригинальных подарков и неисправимые романтики. Но для нее главное – дарить радость себе и окружающим.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 месяцев назад

Жалко такие розы в воду бросать!)

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x