7.6 C
Заречный
Пятница, 17 мая, 2024

Справиться с большим урожаем огурцов поможет наш рецепт

Огурцов уродилось много, а времени, чтобы стоять у плиты и переливать туда-сюда горячий маринад, мало? Тогда приготовьте их по-фински. Этот рецепт считается одним из самых быстрых. Огурцы благодаря семенам горчицы приобретают пряный вкус и остаются хрустящими. Хранить банки лучше в прохладном месте, хотя можно и при комнатной температуре. 

Состав продуктов:

огурцы – 3 кг;

вода – 3 литра;

соль (только каменная) – 6 ст. ложек;

сахар – 400 г;

уксус (9 %) – 360 мл;

семена горчицы – 2 чайные ложки;

лавровый лист – 3 штуки.

Способ приготовления:

  1. Огурцы замачиваем в воде на два часа. После обрезаем кончики и нарезаем овощи довольно крупными брусочками.
  2. Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Кладем сахар, соль, семена горчицы и лаврушку.
  3. Доводим маринад до закипания и сразу добавляем уксус. Затем даем маринаду еще раз закипеть.
  4. Кладем в кастрюлю порезанные огурцы, несколько минут помешиваем и ждем, когда они поменяют цвет.
  5. Как только огурцы станут оливковыми, сразу же раскладываем их в стерилизованные сухие банки.
  6. Маринад кипятим еще 3 минуты и заливаем им огурцы до самого верха.
  7. Закручиваем банки стерилизованными крышками, ставим вверх дном и оставляем на сутки медленно остывать под пледом.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x