8.2 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

На празднике двора наградили зареченцев, которые внесли вклад в развитие города

Посчитать, сколько прудов в Заречном, угадать с помощью пантомимы арт-объекты города, разучить с соседями по двору модный танец – все это было на дне двора, который прошел на ул. Конституции СССР, 27. А помогала в этом жителям веселая ведущая Карамелька и организаторы праздника – МДЦ «Ровесник» и Центр здоровья и досуга.

Даже переменчивая погода и холодный ветер не смогли помешать горожанам собраться вместе. Пока дети отгадывали загадки и ели мороженое, взрослые смотрели со стороны и снимали на телефоны. «Думаю, что такие праздники никогда не потеряют актуальность, – поделилась жительница двора Анастасия Зубова. – Обычно у нас только дети играют на площадке. А сегодня мы и с мамами собрались».

Действительно, людей во дворе было много. И хоть праздник Ивана Купалы давно прошел, горожане танцевали в дружном хороводе, чтобы согреться. Атмосферу празднику придавали и народные песни. Их пели и взрослые, и дети вместе с артистами.

Поздравить жителей пришла зам. главы администрации Заречного Ирина Сизова. «У вас живет  много людей, которые работают на благо города и области. Поэтому очень отрадно, что мы объединили праздник двора с юбилеем города, – подчеркнула Ирина Анатольевна. – Мне приятно награждать сегодня ветеранов труда, которые внесли вклад в развитие Заречного, и они живут в вашем дворе».

Шесть человек вошли в число созидателей города. Их отметили благодарственными письмами и символичными подарками.

«Даже не ожидала, что меня наградят за значимый вклад в развитие Заречного», – призналась нашему корреспонденту Валентина Ростовцева. Благодарственное письмо она держала бережно и выглядела явно смущенной. Однако 43 года безупречной работы – это ли не основание для награды?

Валентина Ростовцева всю жизнь прожила в Заречном. Она окончила Пензенское художественное училище и сразу пошла работать под руководство главного архитектора города Геннадия Шильцина. Вместе они трудились 5 лет.

«Потом я решила перейти в Спортивную школу олимпийского резерва. Занималась оформительской работой: делала эскизы помещений, украшала стадион к соревнованиям. Так что я тоже почти атлет», – улыбается Валентина Алексеевна.

С бывшими коллегами она встречается до сих пор. Правда, эскизы для них уже не делает, а вот поговорить по душам и узнать о том, как идет спортивная жизнь города, ей всегда интересно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x