14.9 C
Заречный
Среда, 24 апреля, 2024

Зареченцев приглашают выйти на «Зеленую дистанцию»

В субботу и воскресенье, 22 и 23 июля, жителей Заречного, которые поддерживают здоровый образ жизни и экологию, приглашают на ежегодную общеотраслевую плоггинг-акцию «Зеленая дистанция».

Тем, кто хочет присоединиться к пробежке, совмещенной со сбором мусора в нашем городе, нужно выйти на пробежку в компании единомышленников: семьи, друзей, коллег, взять с собой плотный мусорный пакет и перчатки, засечь время и дистанцию.

«Во время пробежки мы соберем легкий мусор (фантики, обертки, пластиковые и алюминиевые бутылки, целлофан, окурки и прочее) в мешки. В конце сфотографируемся с «добычей», отнесем ее на контейнерную площадку. После нужно выложить фото в социальные сети с хештегами #росатом #волонтерыросатома #молодежьросатома #лидерыизменений #берегипланету #экозабег #энергиядобра #plogging #зеленаядистанция», – рассказал директор Управления городского развития и проектной деятельности Александр Малышев.

Такие акции уже не первый год проходят в городах присутствия ГК «Росатом».

9 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
9 месяцев назад

Добегите, пожалуйста, до домика регулировщика железно-дорожного переезда у дороги на Красные озёра! Наверняка там всё ещё валяются упакованные фабрично лампы дневного света в количестве 30-40 штук плюс 10-20 в виде осколков от них. А за 200 метров до туда на дальнем углу поляны за кучей веток и автопокрышек — ещё столько же, все в мешках как из-под сахара: 50 штук примерно. Спасите экологию земли и леса!

Земля
Земля
9 месяцев назад
Ответить на  Земля

Это всё лежит там с марта этого года.

Земля
Земля
9 месяцев назад

ВАЖНО! Природа — составная часть комфортной городской среды, а развитие её, хотя бы в форме бережного сохранения — важнейшая составная часть программы развития комфортной городской среды и её проектной деятельности — для уникального (неповторимого, если по-русски сказать) по своей сути города, каковым является город Заречный Пензенской области. Судите сами! ГДЕ вы ещё найдёте такое? — возможность за десять минут ходьбы от своего дома (плюс-минус десять минут) оказаться в первозданном диком лесу со всеми его дикорастущими ягодами, грибами, орехами, цветами и травами! Кустами и деревьями, наконец! Вот почему так важно не допускать замусоривания всей этой красоты, всего этого природного богатства городской среды Заречного отходами человеческой жизнедеятельности, особенно теми, что не разлагаются и не исчезают сами собой естественным образом с течением времени под воздействием природных же стихий и факторов воздействия!

Гость
Гость
8 месяцев назад

Как идти на 720 не доходя до первых путей поверните налево и увидите кучи мусора после , оставленных после пикников культурных зареченцев. Эти кучи лежат несколько лет и никому дела до них нет. А если перейти ж/д пути на 720 и повернуть налево , то вдоль путей огромные кучи мусора и лежат не один год. Свинство все это.

Земля
Земля
8 месяцев назад
Ответить на  Гость

Увы, молодёжь у нас там не бегает. Ни с мешками-пакетами-перчатками, ни без. Но КБУ и МТО эта информация должна быть намотана на свои усы, конечно.
Спасибо.
Вот только по ту сторону ж.д. это уже не территория Заречного де юре вроде бы. А по эту — да, она. Там вообще весь лес засран уже не один десяток лет от этой ж.д. до «Лерома»-«ПУСа», до кладбища Заречного и до самых до болот за склоном нашей зареченской возвышенности. Гадит тут вся близлежащая область, наверно, а не только и не столько зареченцы. Хотя и они в том числе, наверное, тоже — сколько-нибудь.

Земля
Земля
8 месяцев назад

Вчера (в воскресенье 23 июля) вечером прошёлся по дороге в лесу за 18-м микрорайоном — явно там никто не бегал в эти выходные. Бутылочка из-под водки как стояла там недели две на пне, так и стоит. Это у дороги слева от снежной свалки. Ну и фантики на дороге из-под мороженного как валялись, так и валяются там. Правда, справедливости ради надо отметить мощную генеральную уборку мусора в этом районе, проведённую молодыми волонтёрами в октябре прошлого года. Увы, только в самых очевидных местах. Углубились бы подальше в лес — нашли бы там ещё многолетние кучи мусора из пластиковых и непластиковых бутылок и прочих использованных ёмкостей.

Гость
Гость
8 месяцев назад
Ответить на  Земля

Заречный уже не город высокой культуры.

Земля
Земля
8 месяцев назад
Ответить на  Гость

Город выстриженной постоянно и повсюду травы и дикорастущих цветов зато.

Земля
Земля
8 месяцев назад

Сегодня в девятом часу вечера (были уже сумерки, не глубокие) сходил специально посмотреть на лыжную трассу — посмотреть: убран ли мусор на столе и вокруг него на большой поляне у ручья у лыжной трассы в районе, относительно близком к гаражам. Мусор на этом столе (пустые бутылки (стеклянные и пластиковые), тарелки одноразовые с недоеденной едой, пачки из-под сигарет, использованные салфетки, одноразовая посуда, вскрытые консервные банки с остатками еды в них) впервые в этом летнем сезоне появился тут сразу после 12 июня — Дня России. В последующие выходные (или не только выходные) он (мусор) там только прирастал — не помногу. На столе, под столом, вокруг стола, в кучах мусора в нескольких метрах от стола. И что же я увидел? На столе мусора нет, но под столом, вокруг стола, в кучах мусора в нескольких метрах от стола мусора заметно прибавилось по сравнению с тем, как там было три недели назад, когда я был там в последний раз. Выходит, что акция не удалась? Никто на неё не откликнулся и не пришёл? Ведь где ещё убирать мусор на пробежке по лыжной трассе, как не здесь в первую очередь? Или акция состоялась, но ограничилась тем, что кто-то сгрёб мусор со стола и перенёс его под стол, вокруг стола и в кучу в нескольких метрах от него?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

9
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x