21.5 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Продукцию зареченского предприятия оценил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

Свою продукцию на коллективном стенде УК «Атом-ТОР» представили в Екатеринбурге на XIII выставке «Иннопром-2023» два зареченских резидента – «Ромет» и «Атоммаш». Она стала рекордной по числу участников – более 1100 компаний. Семь стран и 25 регионов России показали лучшие разработки. Несмотря на такую массовость, продукция зареченских производителей привлекла внимание.

Большой интерес гостей в первую очередь вызвали запасные части для дизель-генераторов ПДГ-1М и 1ПДГ-4А и маневровых тепловозов ТЭМ-серии производства «Атоммаша». Это впускные и выпускные клапаны на дизель серии Д-50, а также водяной насос 4ВЦ-50. «Наша компания является резидентом ТОСЭР «Заречный» с 2018 года, – отметил зам. гендиректора «Атоммаша» Дмитрий Безруков. – Номенклатура выпускаемой продукции – около 1800 деталей и изделий».

Ее освоение проводится в рамках программы импортозамещения, так как изначально запчасти делали в других странах. «Производство впускных и выпускных клапанов мы реализовали при участии Фонда содействия инновациям. Кроме того, применили технологию высшей школы, а именно метод торцевой раскатки, – подчеркнул Дмитрий Безруков. – Тем самым мы смогли избежать потребности в большом ударно-штамповочном производстве». У компании уже есть постоянные заказчики, такие как предприятия «Трансмашхолдинг», «СТМ» и «Лукойл».

Высокое качество продукции «Атоммаша» оценил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, который посетил выставочную площадку «Атом-ТОР». Он отметил, что за короткий срок предприятие обеспечило рынок качественными запасными частями для маневровых локомотивов.

Также компания «Атоммаш» участвовала в пленарном заседании, где с докладом о промышленной ситуации в стране выступил премьер-министр Михаил Мишустин.

Сейчас «Атоммаш» наращивает обороты производства и работает по подбору кадров. Руководство уже заключило договор с Пензенским колледжем информационных и промышленных технологий, и студенты проходят на предприятии практику. Работу они планируют совмещать с учебой, ведь загруженность на «Атоммаше» высокая.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x