8.2 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

В МСЧ-59 купили флюорограф, два автомобиля для поликлиник и продолжают ремонтировать отделения

Цифровой флюорограф и два автомобиля Niva Travel купили для МСЧ-59 в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Продолжается и ремонт во взрослой поликлинике, в частности на четвертом этаже и в стоматологическом отделении. Ход работ проверили глава Заречного Олег Климанов и начальник МСЧ-59 Андрей Капустин.

Благодаря финансированию из ФМБА в прошлом году в Заречном отремонтировали фасад детской поликлиники и пятый этаж взрослой. В этом году модернизация продолжается.

«Вскоре обновленные помещения четвертого этажа городской поликлиники примут жителей города. Также отремонтируют вход в здание и оборудуют его пандусами, – рассказал Олег Климанов. – С точки зрения пациента приятно прийти и посетить врача в комфортном кабинете. К тому же МСЧ-59 несколько лет участвует в программе «Бережливая поликлиника». Прикладываются усилия, чтобы пациент не проводил в больнице по нескольку часов в ожидании врача».

Фото: Юлия Маслова, «Заречье сегодня»

Новые автомобили Niva Travel прикрепят к детской и взрослой поликлиникам и будут использовать для оказания неотложной помощи. «Стоимость каждого автомобиля составила 1,3 млн рублей. Машины достаточно комфортные, в них есть кондиционер, – отметил Андрей Капустин. – Благодаря приобретенным автомобилям врачи кабинета неотложной помощи и участковые терапевты смогут оперативнее оказывать медицинскую помощь на дому».

Фото: Юлия Маслова, «Заречье сегодня»

Цифровой флюорограф установлен на первом этаже городской поликлиники. В отличие от предыдущего аппарата он выдает более четкое изображение, а еще у него увеличенная пропускная способность.

«Через новый флюорограф за день могут пройти 150 человек, а через старый – около 120. На введение данных пациента уходит 30 секунд, а сама процедура занимает всего 10. Причем единоразовая доза облучения сравнима с часом, проведенным на солнце, – заверил заведующий рентгеновским отделением МСЧ-59 Роман Севрюк. – Результаты можно будет получить на термопленке и CD-диске. К тому же все исследования попадут в информационную систему, где увидеть их сможет любой врач».

Кстати, старый флюорограф установят в детской поликлинике для диагностики школьников с 15 лет.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
8 месяцев назад

Хорошо , хоть что-то делается

Гость
Гость
8 месяцев назад

А когда закупят новые аппараты мрт и узи в детскую и взрослую поликлинники?

Андрей
Андрей
8 месяцев назад

Когда лекарства появятся которые обязаны выдавать по рецепту? Вечно половины лекарств нет!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x