-11.8 C
Заречный
Воскресенье, 3 марта, 2024

Зареченские сестры учились у ведущего «России-1», участника популярной группы и не только

Каникулы для Марты и Миланы Дудкиных – это прежде всего возможность узнать что-то новое и проявить себя. Не успели сестры приехать из Артека, как сразу же отправились в Тамбов на конкурс «Таланты умного города». За три дня они пообщались с известными людьми российской теле- и киноиндустрии и многому у них научились.

В первый же день Марта познакомилась с ведущим новостей на канале «Россия-1» Эрнестом Мацкявичюсом. Он рассказал, как создается репортаж: из каких элементов состоит, что такое лайф, сколько секунд он длится… После мастер-класса Марта за 20 минут написала и отсняла необходимый материал. Репортаж был посвящен культурному достоянию города – Тамбовскому театру. А уже на следующий день, сидя за столом в телестудии, зареченка перед камерой читала новости с помощью суфлера. «Было трудновато, но Эрнест Мацкявичюс меня поддерживал, подсказывал, как правильно вести себя в кадре», – вспоминает Марта.

В это время младшая сестра Милана внимательно слушала советы Татьяны Конышевой, которая уже 20 лет работает в киноиндустрии. От нее девочка узнала, как попасть в кино и что нужно для выигрышного портфолио. Итогом беседы стала видеовизитка. Девочке она наверняка еще пригодится. Ведь Милану на конкурсе неожиданно для нее самой отобрали в модели для показа детской вечерней одежды.

В общем, все три дня, проведенные в Тамбове, сестры учились не покладая кинокамер, фотоаппарата, блокнота и ручки. Однако организаторы выстроили график так, что осталось время и для минут отдыха. Редких, но ярких. Выступление рок-группы «Корни», солистки «Блестящих» Ксении Новиковой и певца Янгера, который представил участникам конкурса премьеру своей композиции. Милана на закрытии даже исполнила патриотическую песню вместе с участником группы «ЭКС-ББ» Гией Гагуа.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Интересная какая жизнь у Марты, ей точно скучно не бывает я думаю

Гость
Гость
7 месяцев назад

Пора ей воплощать все проекты на местах, например в школе

Гость
Гость
7 месяцев назад

А расскажите про других детей, которые были в Артеке. Дудкины же не одни там были?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x