35.2 C
Заречный
Четверг, 18 июля, 2024

Что интересного увидели в Абхазии зареченцы?

Продажи туров за границу в этом году снизились на 15 %. И если раньше спросом пользовались Турция, Арабские Эмираты и Египет, то сейчас – Абхазия. Власти республики ожидают в этом сезоне 1,5 млн человек. Как подготовилась к приему гостей «страна души» (а именно так переводится название «Абхазия»), уже узнала корректор нашей редакции Наталья.

В Абхазию она ездит почти каждый год, так что любое изменение бросается в глаза. Например, если в прошлом году все побережье было чистым, то в этом порядок царит только на частных пляжах. Чуть отойдешь – валяются бутылки и водоросли.

А вот море туристов порадовало. И не только тем, что оно чистое и теплое. «Дельфины подплывают к самому берегу, – рассказала Наталья. – Однажды смотрю: муж плавает в свое удовольствие, а за ним плещется черноморская афалина. Никакого дельфинария не надо».

Зато на фрукты и ягод по-прежнему нужно раскошелиться. Килограмм клубники, абрикосов или черешни стоит 500 рублей, как в июне в зареченских супермаркетах. Да и национальная гордость Абхазии – хачапури – тоже стоит недешево: лепешка, похожая на пиццу средних размеров, – 400 рублей.

Экскурсии по «стране души» остались традиционными: самшитовые леса, форелевое хозяйство… Однако появилось и новенькое: в окрестностях Пицунды недавно снимали фильм «Последний богатырь», в котором сыграли Елена Яковлева и Сергей Бурунов. Теперь предприимчивые гиды водят на место съемок туристов.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
11 месяцев назад

Обожаю эту страну души)), но мусора действительно там стало больше

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x