13.7 C
Заречный
Вторник, 16 апреля, 2024

Готовим салат, который оценят дачники

Этот салат не зря назвали «Метелкой»: его выкладывают на тарелку горкой, чтобы нашинкованные овощи напоминали щетку. Но главное его достоинство все же не в эффектной подаче. «Метелка» малокалорийная, готовится из того, что растет на ваших грядках, – просто настоящая находка для дачников. Да и витаминов в этом легком салате целая кладовая. К тому же с «Метелкой» легко импровизировать, то есть добавлять фрукты-овощи по своему желанию.

Состав продуктов:

капуста белокочанная – 300 г;

свекла – 100 г;

морковь – 100 г;

яблоко – 1 штука (по желанию);

чеснок – 1 зубчик;

растительное масло и соль – по вкусу;

зелень, сок лимона, перец черный молотый – по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинкуйте капусту.
  2. Натрите свеклу и морковь на терке или нарежьте тонкими, длинными брусочками.
  3. В глубоком салатнике перемешайте овощи и слегка помните руками, чтобы они пустили сок и стали более мягкими.
  4. Добавьте растительное масло, сок лимона и еще раз все хорошо перемешайте.
  5. В конце добавьте натертое яблоко, мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежей зелени.
  6. Салат можно приправить молотым черным перцем, а также присыпать горсткой семян тыквы, подсолнечника или кунжута.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x