Этот салат не зря назвали «Метелкой»: его выкладывают на тарелку горкой, чтобы нашинкованные овощи напоминали щетку. Но главное его достоинство все же не в эффектной подаче. «Метелка» малокалорийная, готовится из того, что растет на ваших грядках, – просто настоящая находка для дачников. Да и витаминов в этом легком салате целая кладовая. К тому же с «Метелкой» легко импровизировать, то есть добавлять фрукты-овощи по своему желанию.
Состав продуктов:
капуста белокочанная – 300 г;
свекла – 100 г;
морковь – 100 г;
яблоко – 1 штука (по желанию);
чеснок – 1 зубчик;
растительное масло и соль – по вкусу;
зелень, сок лимона, перец черный молотый – по вкусу и желанию.
Способ приготовления:
- Тонко нашинкуйте капусту.
- Натрите свеклу и морковь на терке или нарежьте тонкими, длинными брусочками.
- В глубоком салатнике перемешайте овощи и слегка помните руками, чтобы они пустили сок и стали более мягкими.
- Добавьте растительное масло, сок лимона и еще раз все хорошо перемешайте.
- В конце добавьте натертое яблоко, мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежей зелени.
- Салат можно приправить молотым черным перцем, а также присыпать горсткой семян тыквы, подсолнечника или кунжута.