8.2 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Как защитить страницу в интернете от мошенников?

Аферисты не перестают использовать всяческие способы для обмана  россиян, чтобы заполучить их личные данные. Обычно мошенники представляются сотрудниками портала госуслуг или МФЦ и просят назвать код для совершения якобы технической операции. Но есть и такие умельцы, которые могут взломать страницу пользователя даже без его участия.  

Это произошло с 38-летним жителем нашего города. Ничего не подозревая, он попытался войти в личный кабинет, но, увы, страница оказалась взломанной, а на телефон стали приходить СМС о восстановлении пароля. Самостоятельно решить проблему мужчина не смог, так как его кабинет уже был привязан к неизвестному номеру. Пришлось обратиться к сотрудникам МФЦ и в полицию.

Скорее всего, хакерам удалось удаленно взломать страницу зареченца, потому что для входа тот использовал только логин и пароль, да и те простейшие. На самом деле способов защиты сейчас гораздо больше.

1. Используйте уникальный и сложный пароль. Не стоит пользоваться одним и тем же паролем на разных аккаунтах и сервисах. Если не можете придумать сами, вам поможет генератор случайных паролей.

2. Включите оповещения о входе. Если в ваш аккаунт кто-то войдет, вы сможете своевременно поменять пароль.

3. Задайте контрольный вопрос. Выберите кличку питомца, имя любимого книжного персонажа или что-то еще, о чем знаете только вы.

4. Включите двухэтапную проверку входа. Если активировать такую проверку, для входа, кроме логина и пароля, нужно будет вводить код из СМС, отправленный на телефон.

5. Включите вход с помощью электронной подписи. Этот метод надежнее СМС-кодов: перехватить сообщение с одноразовым кодом проще, чем подделать подпись.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
8 месяцев назад

Сажать надо мошенников минимум на 15 лет с конфискацией имущества и пусть сидят на ледяном севере нашей страны.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x