8.2 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

О необычном названии, песнях и концертной программе рассказал участник зареченской фанк-группы «Трилобит»

16 июля молодежь Заречного будет ждать на площади ДК «Современник» группа «Трилобит». О коллективе, необычном музыкальном направлении и концертной программе «Заречью сегодня» рассказал вокалист и гитарист команды Алексей Февралев.

– Алексей, как появилась ваша фанк-группа?

– Я хотел свою рок-группу с тех пор, как научился играть на гитаре. Сначала собрал один коллектив, но потом группа распалась, все разъехались учиться в Москву, Петербург. Я и сам в столице 7 лет каверы играл в разных коллективах. Вернулся в Пензу, начал сочинять авторские композиции. В социальной сети нашел барабанщика – зареченца Евгения Комиссарова – и бас-гитариста Алексея Рябова. Нашей группе всего два с половиной года, но для меня это самый плодотворный музыкальный период. Когда находятся нужные люди, идейные, то все идет как по маслу.

– Откуда возникло название группы «Трилобит»?

– Однажды мне приснилось, как кто-то говорит: «Трилобит». Понравилось звучание этого слова, и решил так назвать группу. До этого были десятки вариантов, но меня они не цепляли совершенно.

– В вашей группе есть и пензенцы, и зареченец. Где же репетируете?

– В Заречном. У нас студия в «Современнике». В городе есть все условия для музыкантов. За исполнителей даже конкурируют учреждения культуры. Изначально было так, что самые сильные музыкальные группы Пензенской области из Заречного. На каком бы концерте я ни был, всегда зареченцы показывали уровень выше.

– Какие мысли стараетесь донести слушателям своей музыкой?

– Я для себя решил, что в тексте нужно писать не о каких-то абстрактных вещах, а о том, что сам ощущаешь, что тебе близко, делиться своими переживаниями. Освещаем как личные, так и социальные темы.

– В Пензенской области есть еще фанк-группы?

– Нет, с фанком мало кто работает. Как правило, это искушенные музыканты, которые уже сыграли и простые, и сложные композиции и хотят чего-то нового. Фанк включает в себя элементы джаза. А в основе этого жанра лежит ритм, заражающий слушателей желанием двигаться.

– Какую программу готовите для зареченцев?

– Изначально мы выступали с программой, где половина композиций – кавер-версии, половина – авторского сочинения. Сейчас у нас уже 10 собственных произведений, которые и представим зареченцам.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Sona
Sona
9 месяцев назад

А во сколько состоится концерт?

Земля
Земля
9 месяцев назад

Опять аж в Ахунском сосновом бору послушать можно будет. Проверено по прошлому воскресному концерту ВИА: звук от ДК «Современник» в Заречном спокойно долетает до нагорной части Ахун. Слышно как с Озёрской.

Земля
Земля
8 месяцев назад
Ответить на  Земля

Что-то на этот раз не было слышно. Время от времени ветер доносил что-то, но понять «что», а тем более «как» было совершенно невозможно.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x