8.2 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Где посмотреть полезные лабиринты, солдатские матрасы и горы песка в Пензенской области?

Недавно в интернете наткнулась на фотографию лабиринтов. Сначала подумала, что это те самые – знаменитые, которые находятся на острове Крит. Оказалось, что фото сделано в… Лунинском районе. И таких интересных мест в нашей области немало. Я даже составила список, чтобы обязательно их осмотреть.

Не игрушка, а психотерапия

Необычные лабиринты находятся в селе Большой Вьяс. Их там больше десяти. Все они – дело рук психолога и строителя Виталия Митракова. «Лабиринты восстанавливают работу вестибулярного аппарата и помогают обрести внутреннюю гармонию, – поделился Виталий в социальных сетях. – А основой для лабиринта стали камни, привезенные из разных мест России».

Встать в строй!

Все, кто хочет перенестись в XIX век, смогут это сделать, приехав в село Николаевка, что недалеко от Саловки. Здесь создали копию Михайловского редута. Точно в таком же служил наш земляк – писатель Загоскин. Туристам дают примерить солдатскую форму и занять место в казарме. «Ну и кровати там! – поделилась зареченка Надежда Курносова. – Матрасы набиты соломой, так что не только лежать – сидеть невозможно, как колется».

Песчаные пустыни

Рядом с Николаевкой находится песчаный карьер высотой 15 метров. «Дети здесь катаются по песку с горок, как зимой. Только вместо ледянок пакеты, – рассказал еще один турист Михаил Курносов. – А на самом верху карьера – ласточкины гнезда. Фото здесь получаются такие, будто ты в пустыне. Даже в Дубай ехать не надо».

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 месяцев назад

Нужно взять на заметку, детям будет интересно посмотреть, спасибо!

Гость
Гость
9 месяцев назад

Обожаю Николаевку! Там такая необычная атмосфера, а какие запахи трав! Один чабрец только чего стоит! Всём обязательно советую!!! Жаль, пруд оккупировали частники, рыбалка платная. Зато купаться в нём одно удовольствие, вода чистая, родники бьют! Сказка!
Рядом, кстати, в Константиновке, восстановили храм старинный.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x