29.8 C
Заречный
Пятница, 19 июля, 2024

В Заречном завершился третий этап турнира по скорочтению «Читай на время»

12 июля в Центральной детской библиотеке прошел третий этап городского турнира по скорочтению «Читай на время». В нем приняли участие 81 зареченец.

В этот раз сотрудники библиотеки предложили прочитать мифы Древней Греции. «Основное условие – прочитать быстро, поэтому участники заранее знают авторов и начинают готовиться. Принимают участие как дети, так и взрослые, – отметила главный библиотекарь Татьяна Михалева. – Попробовать свои силы можно в семейном, командном и индивидуальном турнирах».

Многие участники приходят почитать на время уже не первый год. Так, Алексей Филкин в том году уже пробовал свои силы. «Один из моих любимых предметов в школе – литература. Мне нравятся приключенческие рассказы. Например, сейчас читаю Кира Булычева «Алиса», – поделился Алексей. – В турнире я участвую в личном и командном состязаниях. Помогает мне мама, она прочитала 225 слов. Но я не отстаю. Сегодня мой результат – 174 слова».

Следующий этап турнира по скорочтению «Читай на время» состоится 26 июля в 16.30 в Центральной городской библиотеке. Участникам предстоит прочитать сказки Даниила Хармса и рассказы Михаила Зощенко.

изображения не найдены

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валерий
Валерий
1 год назад

насколько скорочтение подходит для полноценного прочтения литературного произведения? Мое мнение – ни на сколько. Медленное чтение наполняет текст эмоциями, проживанием с героями чего-то своего. При скорочтении текст холодный, эмоционально пустой, мертвый. Что за идея у учителя набить головы учеников мертвыми текстами? Все во имя тотемного божества – Программы? Грустно, господа. Одна из уважаемых мною учителей-лингвистов, Ася Штейн, ведет в одной из социальных сетей группу, которая называется «Медленное чтение с Асей Штейн». Вот эта идея мне по душе.

Источник: https://www.psyh.ru/ne-vredny-li-dlya-psihiki-kursy-skorochteniya/
© Наша Психология

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x