22.6 C
Заречный
Четверг, 18 апреля, 2024

За укус собаки администрация Заречного заплатит 30 тысяч рублей

Пензенский областной суд обязал администрацию Заречного компенсировать ребенку причиненный укусом собаки моральный вред. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, 13 января около дома № 74 на улице Ленина 10-летнюю девочку укусила бездомная собака. Ребенок получил поверхностную шестисантиметровую рану бедра, а также сильный болевой и эмоциональный шок. Собаку отловили и поместили в приют. Мама пострадавшей обратилась в прокуратуру.

В ходе следствия прокурор просил взыскать компенсацию морального вреда в сумме 30 тысяч рублей, так как ребенок до сих пор боится выходить на улицу без взрослых.

Представители администрации с иском не согласились. В ходе следствия было установлено, что ребенок животное не провоцировал. А опрошенная свидетельница рассказала, что за несколько дней до этого случая в том же месте собака укусила ее дочь.

Несмотря на то что ранее собака, укусившая девочку, уже была отловлена, стерилизована, вакцинирована, чипирована и возвращена в среду обитания, прокуратура пришла к выводу, что администрация не исполняет требования законодательства в сфере обращения с животными без владельцев.

Суд вынес решение о взыскании с администрации 30 тысяч рублей, ответчик подал апелляционную жалобу. Но она не была удовлетворена.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 месяцев назад

Усыплять надо бродячих собак . Толку в них нет .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x