21.5 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Зареченский учитель получит грант президента

«Мне в пятницу уже поздно вечером позвонила директор и сказала: «Поздравляю, ты победила!» Я ушам своим не поверила. Даже не знала, что сказать от неожиданности», – делится впечатлениями учитель информатики Елена Николаевна.

Когда в апреле ей предложили поучаствовать в конкурсе на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности на территории Пензенской области, она сначала отказалась. Шутка ли, за месяц собрать, обработать весь опыт последних трех лет. Руководство школы настояло: «Если не ты, то кто? У тебя столько наработок, так почему не рискнуть? Тебя это ни к чему не обязывает». Оказалось, обязывает, да еще как. Целый месяц, отзанимавшись с детьми и подготовившись к завтрашнему дню, она вечером садилась за таблицу с мыслью: «Хоть бы сегодня три пункта заполнить». Хватало на один-два, потому что каждый занимал несколько листов. «Учебная деятельность и воспитательная, работа с мотивированными детьми и детьми с ограниченными возможностями здоровья, участие в конкурсах, кружковая работа – у меня были наработки по всем критериям. Например, мои ученики с ОВЗ побеждали на областной олимпиаде, многие были среди лучших на региональных конференциях, один 3 место в Москве занял, – рассказывает Елена Николаевна. – Когда я таблицу заполнила, получилась огромная папка. Я ее отвезла, галочку себе поставила и забыла».

Да и до конкурса ли ей было? Любимый 9 «В», который она вела как классный руководитель, сдавал ОГЭ. Потом выпускной… «Смотрела на них, вспоминала, какие пухлые щечки пришли ко мне в 5 классе. И какие взрослые сейчас. Состоявшиеся личности. Родители благодарили. Это очень приятно», – признается педагог. 

А ведь всего этого могло и не быть. После распределения в 1992 году молоденькая учительница математики попала в сельскую школу. Работа отнимала столько сил, что на дочку их совсем не оставалось. Елена решила сменить профессию и даже получила второй диплом. Но он не понадобился. Елене Николаевне предложили место учителя информатики в Заречном. Она согласилась и ни разу об этом не пожалела. «Ребята делятся со мной сокровенным. Когда вижу их успехи, понимаю, что все мои труды не зря», – объясняет Елена Николаевна. И это подтверждает ее телефон. Он разрывается от звонков и сообщений. Ученики спешат поздравить любимого педагога с заслуженной наградой.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 месяцев назад

Приятно читать про таких учителей, поздравляю!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x