14.9 C
Заречный
Вторник, 23 апреля, 2024

Зареченка будет учиться в театральном училище имени М. С. Щепкина

С детского сада Снежана Гусарова искала себя то в танцах, то в пении, то в музицировании. Окончив ДШИ, в 9 классе пришла в театральную студию «Арлекин». И вот тогда поняла: нашла! 

С того дня она фактически и начала готовиться к поступлению в театральный вуз. В этом году зимой стала заниматься вокалом с Марией Захматовой и подбирать чтецкую программу вместе с Натальей Кучишкиной. А уже в марте начались первые собеседования.

Для поступления она выбрала вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и Саратова. Попасть, конечно, хотелось в столицу, но девушка понимала, что это очень сложно. Желающих пройти в Высшее театральное училище имени Щепкина на первом этапе было 6000, да и в других конкурс впечатлял. Где-то отбор проходил всего в 4 тура, в «Щепке»  же абитуриентов ждали 7 испытаний: консультация, три отборочных тура, после которых осталось всего 120 человек, и потом основной конкурс. Он включал в себя 3 экзамена: пластику, коллоквиум и актерское мастерство.

«Когда все только начиналось, было не столько волнительно, сколько интересно, – делится впечатлениями Снежана. – Но потом, когда я стала слетать в других институтах с разных туров, появилась неуверенность в себе, непонимание, зачем я все это делаю. Это очень мешало. Когда дело дошло до основного конкурса в Щепкинском училище, было ужасно страшно провалиться, но я смогла собраться».      

На пластике все было построено на импровизации. Например, Снежану попросили показать без слов басню «Мыши», которую она собиралась читать. На коллоквиуме задавали много вопросов. Юрий Соломин присутствовал только на самом последнем экзамене – по актерскому мастерству. «В свои 87 лет он около 5 часов всех слушал, был доброжелательным и внимательным, – вспоминает Снежана. – Меня он попросил читать стихотворение только ему, а не всей комиссии. А у меня было «Если ты не любишь снег» Зинаиды Гиппиус. Когда ты читаешь его, глядя в глаза, кажется, что перед тобой сидит не дедушка 87 лет, а твой ровесник. Как будто ты со своим молодым человеком беседуешь. Это удивительное чувство. Непередаваемое».

Последний экзамен длился 5 часов. А потом еще 2 часа абитуриенты ждали решения комиссии. «Когда объявляли результаты, начали с девочек с бюджета. Их всего 3. И я среди них! Это нереальные эмоции! – признается Снежана. – Счастье просыпается, и в то же время становится страшно от неожиданности. Ради этой секунды вообще ничего не жалко. Ты понимаешь, что все твои труды, слезы, потраченные нервы – все было не зря».

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 месяцев назад

Поздравляю, молодец!

Гость
Гость
9 месяцев назад

Жаль только, что талантливая молодежь уезжает из города

Анна
Анна
3 месяцев назад

Рано радуешься. Учеба сложнее в разы. Риск вылететь с 1 курса очень велик. Обрадовалась.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x