13.7 C
Заречный
Вторник, 28 мая, 2024

О неотложном законе и русском языке рассуждает Тамара Задорожная

Неутомимый на выдумки Зеленский внес в Верховную раду законопроект, которому присвоил статус «неотложный». И касается он не экономики, не социальных проблем граждан и даже не преобразований в военной сфере. «Неотложным» президент назвал закон, который сделает английский язык международным для общения в Незалежной. 

Странно это, однако: английский язык и без Зеленского уже давно является международным, то есть «используется для общения значительным количеством людей по всему свету». В украинских школах его изучают, поэтому кто мешает в Незалежной на нем гутарить – непонятно. Дело, видимо, в плохой языковой подготовке.

Именно это Зеленского и беспокоит. Закон-то он намерен принять, чтобы «активизировать интеграцию украинцев в европейскую общность». Поэтому подтянуть английский придется прежде всего главам администраций, военным-контрактникам, полицейским, прокурорам, налоговикам и таможенникам. Президент даже обязал их сдавать экзамены. Иначе как прикажете общаться с этим европейским (и американским) сообществом, которое не прочь хозяйничать на Украине?

Правда, сами европейцы сорвать украинский куш готовы, а к глобальной интеграции нет: в НАТО страну не принимают, в ЕС тоже. Ну, может, лет через десять, как заявил один западный дипломат. Глядишь, к тому времени украинцы и английский подучат.

Самому же патриоту Зеленскому не мешало бы хорошенько подтянуть… родной язык. Мову он начал учить за несколько лет до президентства, для чего нанял крутого репетитора, ведь ни в семье Зеленского, ни в его окружении никто по-украински не говорил.

Зато самым крупным своим лингвистическим достижением Зеленский считает то, что начал забывать русский язык. Уверяет, что даже некоторые слова не может перевести. Ну, это не беда: сама жизнь станет ему репетитором.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
10 месяцев назад

К сожалению, это относится и к русским. Ни своего, ни чужого знать не хотим(((

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x