11.5 C
Заречный
Среда, 24 июля, 2024

Около 100 зареченцев убрали береговые линии прудов

Заречный присоединился к Всероссийской акции по очистке берегов водоемов от мусора «Вода России». Около 100 сотрудников муниципальных предприятий и организаций временно оставили рабочие места, вооружились пакетами и перчатками и утром отправились в зоны отдыха. В акции приняли участие и добровольцы.

В зоне отдыха «Солнечная» берега прудов оказались особенно замусоренными. Пришлось немало потрудиться, чтобы привести их в порядок. Некоторые работали целыми семьями.

«Я об акции узнала на работе. Решила, что сама пойду и детей возьму. Они сейчас на каникулах, самое время приучать их к труду и воспитывать так, чтобы не выбрасывали мусор где попало», –  поделилась мнением Валерия Овнатанян.

«Работники КБУ не могут убрать за каждым и под каждым кустом, нужно им помогать, – считает Наталья Борзенко. – Тем более каскад прудов – место красивое. Много людей здесь гуляет».

Берега  Лесного пруда тоже привели в образцовый порядок. Даже зеркало водоема очистили от ряски. «Цель акции была – убрать береговую линию прудов, и, несмотря на дождливую погоду, участники акции с задачей справились, – отметила начальник отдела Управления МТО Заречного Анастасия Рябова. – Теперь нужно заглянуть и вглубь лесных зон. Там тоже много мусора».  

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Нужно штрафы брать с зареченцев, которых не научили мусор бросать в урны. Чем выше, тем эффективнее

Земля
Земля
1 год назад

В глуби лесных зон мусора не то что много, там его ОЧЕНЬ много. В прошлом году осенью молодые волонтёры хорошо почистили только самые близкие места возле массовых кострищ. Но и там опять уже мусор. А кроме этих мест полным полно ещё и других, где мусор скапливался десятилетиями, наверно. Там без большой телеги не обойтись, чтобы мусор вывезти. Это на разнообразных путях к Красным озёрам и вокруг них самих, например.

Гость
Гость
1 год назад

Выше пожарки на ул. Ленина , около погребов стоят две мусорные площадки с раскиданным мусором. В Заречном кто следит за благоустройством города ? Свинарник какой- то.

Земля
Земля
1 год назад
Ответить на  Гость

Там постоянно поздними вечерами кто-то мусор раскидывает. Мужик в рабочей одежде. Можно предположить, что он сортирует мусор по категориям, чтобы уложить потом в контейнер в правильном составе и порядке. Работа у него такая. Но это, если исходить из лучших предположений. А если из худших, то что-то ценное лично для себя ищет. Или больной какой, типа маньяк по мусору — тоже вполне вероятно. А свозят туда мусор все, кому не лень. Похоже, что и с предприятий мелких тоже. Потому что грузовыми машинами всё. Чаще это «Газели» с крытым кузовом. А вывозят мусоровозы редко. Раз в неделю, может быть, а то и реже. Или какой-то мусор чаще, чем другой.

Земля
Земля
1 год назад

Меня давно (с конца марта месяца) беспокоит экологически опасный мусор в виде сотни как будто бы новеньких ртутных ламп дневного света, аккуратно упакованных в связки и в мешки, оставленный кем-то в полуразрушенном домике регулировщика бывшего железнодорожного переезда у дороги на Красные озёра и на дальнем краю поляны на пути к нему — за 200 метров примерно до этого домика, если ехать из Заречного (по улице Транспортной в сторону базы оборудования и, не доезжая до неё примерно 1,5 км, повернуть налево под арку наземных трубопроводов на разбитую асфальтированную дорогу, если кто не в курсе). Там ещё и автопокрышек с десяток наберётся, не считая трёх куч с рубленными ветками деревьев и кустов — явно организации какой-то зареченской рук дело — дело марта этого года. Эти лампы в домике нет-нет да кто-то ворошит, достаёт и из хулиганских побуждений раскалывает там в этом домике и около, заражая тем самым местность. Уклон же местности таков, что всё это, не исключено, может попасть позднее с дождевыми и талыми водами в пруд Лесной, а что более вероятно — в воды всем известного обустроенного в нескольких сот метрах отсюда лесного родника.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x