27.9 C
Заречный
Вторник, 16 июля, 2024

Как отдохнули зареченские дети в Артеке?

Свой третий уголек от прощального артековского костра привезла в этом году Марта Дудкина, а ее младшая сестра Милана – пока только первый. В главный детский лагерь страны они попали благодаря участию в конкурсе авторской музыки и поэзии «U-235. Новые песни» «Школы Росатома». После смены девочки вернулись с массой впечатлений. Они до сих пор вспоминают про Херсонес Таврический, рощу уникальных кактусов, Балаклавский подземный музей…

В детском центре «Лазурный» сестры занимались в творческих мастерских: Марта – в «Танцах», а Милана – в «Театре». Бывало, репетиции занимали целый день. Итогом стал большой спектакль: Милана сыграла несколько ролей, а Марта станцевала под известные песни Светланы Сургановой. С подарками приехала руководитель проекта «Школа Росатома» Наталья Шурочкова. «Лазурятам» удалось встретиться и с Родионом Газмановым.

А как же экскурсии? И тут успели! Сестры остались в восторге от  Никитского ботанического сада, в котором собраны редкие деревья со всего мира. «Мне понравилась бамбуковая роща. Там даже лавочки сделаны из тростника», – восхищается Милана.

На прощальном вечере, который совпал с 98-летием лагеря, космонавт Олег Артемьев вернул директору детского центра артековский флаг и картину, которые брал с собой в космос. Милана на завершении смены исполнила 9 эстрадных песен в большом хоровом мюзикле. А завершился праздник традиционной церемонией. «Это было безумно трогательно, когда каждая девочка получила от мальчика в знак вечной дружбы живую розу», – поделилась мама сестер Людмила. Теперь у Миланы и Марты появилась мечта – собрать целый букет из засушенных артековских цветов.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Молодцы сестренки,такое лето точно запомнится!

Гость
Гость
1 год назад

Здорово встретиться с настоящим космонавтом

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x