17.1 C
Заречный
Суббота, 20 апреля, 2024

Готовим французский десерт на русский лад

Клафути – французский пирог, больше похожий на запеканку или же толстый блин. Название десерта переводится как «наполнять». А подойдет для этого и клубника, и вишня (в том числе консервированная). Но французы все же предпочитают «нашпиговывать» клафути черешней, причем с косточками. Именно они придают десерту приятные миндальные нотки.

Состав продуктов:

сливочное масло – 10 г;
черешня (клубника, вишня – по выбору) – 450 г;
сахар – 1, 5 столовой ложки;
яйца – 3 штуки;
молоко – 240 мл;
мука – 85 г;
ванильный экстракт – 1¹⁄₂ ч. ложки;
соль – ¹⁄₄ ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом круглую форму диаметром 26–27 см.

2. Порежьте ягоды на толстые дольки или на половинки. Всыпьте ложку сахара и перемешайте.

3. Отдельно венчиком, миксером или блендером смешайте остальной сахар, яйца, молоко, муку, ванильный экстракт и соль. Тесто должно быть однородным и жидким.

4.  Выложите ягоды в форму и залейте ее тестом.

5. Поставьте в духовку на 35 минут. Клафути должен подрумяниться, стать пышным и не быть жидким в серединке.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x