17.1 C
Заречный
Суббота, 20 апреля, 2024

Народные игры, яркие фотозоны, фольклорные коллективы и ярмарки. Чем удивили организаторы зареченцев на празднике Ивана Купалы?

Леший, Баба-яга, Русалки и Кикимора захватили зону отдыха «Лесная» 6 июля во время II Открытого фестиваля древнеславянского праздника «Иван Купала». Погружение в атмосферу веселой, увлекательной сказки состоялось благодаря выступлениям фольклорных коллективов, народным играм и различным ярмаркам.

На «пороге» праздника каждого гостя ждал мастер-класс по плетению венков, которые не только служили нашим предкам атрибутом красоты и оберега от злых духов, но и определяли судьбу тех, кто отправлял их в плавание по реке.

Вспомнили в этот день и про другой обычай: у столов с пряниками выстраивались целые очереди из детей, желающих раскрасить лакомства цветной глазурью. «Мы и в прошлом году тут были, но в этом праздник организовали еще более шикарно и масштабно – столько эмоций и впечатлений! С дочкой еще не все палатки обошли, а денег уже не так много осталось», – с улыбкой рассказала Наталья.

Да, у маленьких гостей фестиваля было много развлечений: одни участвовали в народных играх и квестах, другие умело перепрыгивали кучи сена, третьи катались на карусели. А праздничную атмосферу всем создавали фольклорные коллективы из Заречного, Пензы и области.

Гармонично вплетались в народную музыку и птичьи трели. Это Ольга Петрова, жительница Пензы, приглашала всех к своей палатке водяной пташкой-свистулькой. Да и прилавки других мастеров не заметить было невозможно: вязаные и сшитые вручную игрушки, самодельные украшения, бисерные деревья, керамика, расписные изделия – лишь бы денег на все это великолепие хватило.

В другой части зоны спросом пользовался шатер с сыродавлеными маслами, перед которым устроили целое представление воспитанники цирковой студии «Виктория». Не осталась без внимания и ярмарка меда, и сборы различных сортов чая. 

А сколько удачных снимков сделали в этот день взрослые и дети в организованных для них фотозонах, сколько народных забав вспомнили. Самой главной из них – большим хороводом вокруг импровизированного костра с загадыванием сокровенных желаний – и завершился грандиозный фестиваль Ивана Купалы в Заречном.

7 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 месяцев назад

Дочка моя довольная и счастливая пришла с этого праздника, говорит «круто было!», хотя её сейчас ничем не удивить

Гость
Гость
9 месяцев назад
Ответить на  Гость

А я свою от стола, где раскрашивали пряники, еле оттащила.

Гость
Гость
9 месяцев назад

Водила хоровод только маленькой – вокруг елки. А на празднике Ивана Купалы в первый раз поняла, как это сплачивает людей. Вот просто от руки к руке передавалась энергия.

Гость
Гость
9 месяцев назад

Спасибо организаторам, порадовали. Как в детство вернулись с мужем!

Гость
Гость
9 месяцев назад

Спасибо организаторам. Не мероприятие для галочки они устроили, а настоящий праздник для всех и каждого.

Гость
Гость
9 месяцев назад

Прекрасный праздник получился, а главное, с погодой повезло!

Гость
Гость
9 месяцев назад

Мне этот праздник понравился больше, чем предыдущий день города! Душевнее что ли…

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x