8.2 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Страницы трех зареченцев на госуслугах взломали мошенники за одну неделю

У троих зареченцев за неделю мошенники взломали и заблокировали страницы на портале госуслуг. В двух случаях злоумышленникам помогли сами потерпевшие.

Незадолго до произошедшего 55-летняя женщина и 51-летний мужчина обращались в МФЦ за государственными услугами и ждали ответа. Поэтому, когда им позвонили неизвестные, представились сотрудниками этой организации и попросили назвать код из СМС для получения информации, зареченцы ничего не заподозрили. Они назвали заветные цифры. Через пару минут их аккаунты на портале госуслуг заблокировали. Пострадавшие обратились в полицию.

Еще один 38-летний зареченец в полиции сообщил, что никому коды не называл, но, когда зашел на портал, его личный кабинет тоже оказался взломан и привязан к другому номеру телефона. В настоящем МФЦ мужчине помогли восстановить доступ, а какая личная информация могла утечь к мошенникам, неизвестно.

Чтобы не попасться на уловку телефонных преступников, не называйте коды из СМС, не раскрывайте никому логины и пароли, паспортные данные. Помните, что сотрудники МФЦ не будут спрашивать такую информацию по телефону. Кроме телефонных мошенничеств, злоумышленники удаленно взламывают учетные записи на госуслугах.

И неудивительно: специалисты Минцифры РФ заявили, что 90 % пользователей применяют однофакторную идентификацию для входа в аккаунт, когда требуется ввести только логин и пароль. Последний зачастую оказывается слабым, из-за чего мошенникам легко удается его взломать.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x