21.5 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

На ПО «Старт» отметили 65-летие выпуска первой продукции

В исторической справке о ПО «Старт» сказано: «30 июня 1958 года – начало устойчивой работы». И все 65 лет завод остается стабильным предприятием, а профессионализм его сотрудников отмечают коллеги по отрасли и руководители «Росатома».

В день юбилея более 60 заводчан получили награды различного уровня, в том числе благодарность президента Российской Федерации и почетную грамоту ГК «Росатом». Многие участники торжественного заседания на вопрос, почему они верны «Старту», ответили: «Он даже в самые сложные периоды сохраняет устойчивость».

Александр Дегтярев пришел на завод в 1986 году. Приехал из Оренбурга после армии, не имея профессии. Предприятие понравилось: работы много, людей много. С тех пор Александр освоил массу специальностей. Работу свою любит: есть возможность расти и совершенствоваться.

Раиса Кадыкова – представитель целой династии. Она сама, муж, дочь, сын, сноха и внучка вместе трудились на «Старте» более 120 лет. А в июне и внук-подросток поработал в цехе № 34. «Ребятам показали завод, Артему понравилось, – улыбается Раиса Алексеевна. – Собирается окончить техникум и сюда вернуться».

Ненамного старше этого парнишки был и директор ПО «Старт» Сергей Байдаров, когда солнечным сентябрьским утром впервые прошел через заводскую проходную. «Мне было 17 лет, – вспоминает Сергей Юрьевич. – Я ничего не умел, и меня взяли учеником. Завод с первых же дней удивил порядком, дисциплиной, культурой. Мы и сегодня стараемся все это поддерживать. Сейчас самое главное, что мы живем и развиваемся, справляемся с поставленными задачами».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 месяцев назад

65000 рублей в месяц пора и людям на по старт платит.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x