«Дайте жене рыбу, и женщине будет чем занять себя целый день», – шутят ирландцы. И они правы: на одну только обработку тушки уходит масса времени, да еще рыбу нужно вкусно приготовить. Но если дать женщине филе горбуши и лаваш, то всего за час всей семье обеспечен сытный ужин. Или аппетитная закуска для пикника, которую так удобно брать с собой на дачу.
Состав продуктов:
- филе горбуши – 600 г;
- лук репчатый – 200 г;
- морковь – 200 г;
- лаваш (тонкий) – 350 г;
- сметана – 250 г;
- горчица «Баварская» – 1 столовая ложка;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи 5–7 минут на подсолнечном масле, посолите, поперчите и немного их остудите.
- Сметану соедините с горчицей «Баварская», добавив соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
- Филе горбуши нарежьте кусочками шириной 4–5 см.
- Тонкий свежий лаваш разрежьте на листы так, чтоб можно было завернуть кусок рыбы конвертом.
- Растопите сливочное масло и смажьте каждый прямоугольник лаваша. С одного края выложите на него столовую ложку луково-морковной смеси, а сверху – кусок филе. Смажьте горбушу сметанно-горчичным соусом.
- Подогните края лаваша внутрь и заверните конвертиками, а затем выложите их в форму, застеленную пергаментом.
- Смажьте сверху остатками соуса или маслом и запекайте в духовке 25–30 минут при температуре 180 градусов.