13.7 C
Заречный
Вторник, 16 апреля, 2024

Готовим сочную закуску из горбуши

«Дайте жене рыбу, и женщине будет чем занять себя целый день», – шутят ирландцы. И они правы: на одну только обработку тушки уходит масса времени, да еще рыбу нужно вкусно приготовить. Но если дать женщине филе горбуши и лаваш, то всего за час всей семье обеспечен сытный ужин. Или аппетитная закуска для пикника, которую так удобно брать с собой на дачу.

Состав продуктов:

  • филе горбуши – 600 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • лаваш (тонкий) – 350 г;
  • сметана – 250 г;
  • горчица «Баварская» – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи 5–7 минут на подсолнечном масле, посолите, поперчите и немного их остудите.
  2. Сметану соедините с горчицей «Баварская», добавив соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
  3. Филе горбуши нарежьте кусочками шириной 4–5 см.
  4. Тонкий свежий лаваш разрежьте на листы так, чтоб можно было завернуть кусок рыбы конвертом.
  5. Растопите сливочное масло и смажьте каждый прямоугольник лаваша. С одного края выложите на него столовую ложку луково-морковной смеси, а сверху – кусок филе. Смажьте горбушу сметанно-горчичным соусом.
  6. Подогните края лаваша внутрь и заверните конвертиками, а затем выложите их в форму, застеленную пергаментом.
  7. Смажьте сверху остатками соуса или маслом и запекайте в духовке 25–30 минут при температуре 180 градусов.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x