13.7 C
Заречный
Вторник, 16 апреля, 2024

Пожарные Заречного впервые участвовали в турнире Приволжского округа

Не все герои носят плащи и шпаги. Яркий тому пример – лучшее звено газодымозащитной службы СУ ФПС № 22. Пролезть в узкую трубу, несмотря на 2-метровый рост, или пройти сложный лабиринт в металлической клетке? Все это им нипочем. Свое мастерство пожарные совершенствуют не только в рабочее время, но и в состязаниях с коллегами.

Огнеборцы постоянно участвуют в соревнованиях в Заречном и в Пензе. В этом году наши пожарные покорили местный и региональный уровни и впервые попробовали силы в турнире Приволжского округа. Состязались с 14 командами за звание «Лучшее звено газодымозащитной службы» в теории и на практике. «Трудным испытанием стал этап «Квалификация», так как конструкция макета была для нас новой», – признался капитан команды Михаил Мазненков.

На этапе «Квартира» у спортсменов было задание вскрыть двери с помощью ручного инструмента, вынести манекены и потушить огонь при нулевой видимости и высокой температуре в помещении. На все действия отводилось несколько минут. Добраться до финиша команде нужно было в полном составе и с минимально потраченным временем.

По итогам смотра-конкурса Приволжского федерального округа сборная Заречного заняла 8 место.

Напомним, во время пожара на ул. Заречной, 6, который произошел 10 июня, пожарные при помощи спасательных устройств газодымозащитной службы спасли 25 человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x