17.1 C
Заречный
Суббота, 20 апреля, 2024

Для чего спилили деревья у двух зареченских школ?

Новые многофункциональные спортивные площадки появятся в этом году на территориях школ № 220 и № 225 благодаря Фонду «Газпром социальные инициативы». Около обоих учреждений образования обустроят современное футбольное поле и две игровые площадки – для баскетбола и волейбола.

Всего благодаря поддержке акционерного общества в регионе сделают 40 подобных физкультурно-спортивных сооружений. «Стоимость каждого – порядка 20 миллионов рублей», – цитирует губернатора Олега Мельниченко пресс-служба правительства Пензенской области.

Сейчас спортивные площадки около школ № 220 и № 225 приводят в соответствие с санитарно-гигиеническими требованиями. По предписаниям прокуратуры г. Заречного учреждения устраняют нарушения, чтобы территория отвечала новому законодательству. «В целях безопасности детей на спортивных площадках не должно быть деревьев, поэтому директора школ обратились в администрацию за порубочными билетами, – пояснила начальник департамента образования Светлана Чернышева. – Мы предполагаем, что обновленные площадки будут использоваться не только школьниками в учебное время, но и жителями микрорайонов – после уроков».

На территориях школ вынужденно спилили сосны, дубы и березы, которые росли на спортивных площадках. Деревья, находящиеся вокруг них, например, вдоль забора, удалось сохранить. «После того, как работники КБУ уберут и вывезут спиленные стволы, они выкорчуют пни, разровняют землю, – отметила директор школы № 225 Светлана Серова. – Работы по обустройству новой многофункциональной спортивной площадки начнутся в июле. Мы надеемся, что к началу учебного года физкультурно-спортивное сооружение будет готово».

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 месяцев назад

Ктож пустит то жителей?
Забором обнесут и адьё

Гость
Гость
9 месяцев назад
Ответить на  Гость

Так надо открывать калитки в этих школах и пускать жителей Заречного и закрывать с наступлением темноты.

Гость
Гость
9 месяцев назад

Иногда нужно пожертвовать деревьями ради благополучия микрорайона. Жалко, конечно, но площадки там действительно очень нужны!

Гость
Гость
9 месяцев назад

Прекрасная новость! Очень хорошо,что в школах будут современные спортивные площадки.
Второй момент.
В школах надо организовать секции футбола, волейбола, баскетбола. Тогда и площадки всегда будут заняты детьми.
Сами они не всегда соберутся.
А если будут секции на базе школ, будет просто прекрасно.
На весь город 1 волейбольная детская секция на базе Сенсора.
Почему в школах не сделать?
Детский футбол очень востребован. Но только платная секция. Не каждый родитель может позволить себе оплачивать ребенку секцию футбола.
Уважаемые руководители города! Подумайте над тем, как увеличить количество спортивных секций на базе школ.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x