8.2 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

В Заречном реализуют новый образовательный проект «Росатома»

Как привести свой бизнес к успеху? Что поможет понять и предугадать  потребности клиента? — ответы на эти и другие вопросы зареченцы получили в ходе интенсива, организованного союзом «Атомные города» под руководством Марины Николаевны Фроловой для повышения профессиональных компетенций самозанятых.  В Заречном в этом году программу запустили впервые. На интересующие предпринимателей вопросы ответила  куратор проекта Елена Куликова.

«Сегодня большой слой самозанятых появляется на территориях «Росатома». Это люди, которые сами придумывают дело, сами на нем зарабатывают, обеспечивают семьи. Они сталкиваются со множеством  проблем, потому что у самозанятых есть и прибыль, и затраты, и все это нужно уметь считать. Наша задача помочь им во всем разобраться», — рассказала Елена о главной цели проекта.

Обучение организаторы поделили на блоки. В первом – правовом —  участникам объяснили,  что такое самозанятый, какие налоги и куда нужно платить, какие  формы налогообложения менее затратны.

Отдельный блок рассказывал, как можно проверить, насколько бизнес  будет прибыльным,  как увеличить продажи, нанять персонал. А еще  самозанятые узнали о  способах продвижения товаров и услуг через социальные сети или  свою страничку в интернете. Так как любой бизнес требует высокой работоспособности и умения вести дела независимо от внешних обстоятельств, отдельно рассматривались вопросы повышения стрессоустойчивости самозанятых.

Дарья Безроднова после участия в интенсиве поделилась своими впечатлениями: «Я произвожу масла по технологии холодного отжима. Хотела бы получить грант и потратить средства на открытие торговых точек. На занятиях я узнала, как писать проект и делать презентацию, развивать бизнес».

Даниил Ситников предоставляет услуги  по адаптивной физической культуре. Самозанятым он стал совсем недавно. «Я получил ответы на интересующие юридические вопросы и еще узнал, как донести  свои идеи до клиентов. Для меня это был хороший ликбез», — отметил Даниил.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x