14.9 C
Заречный
Вторник, 23 апреля, 2024

Пытаясь заработать на маркетплейсах, две зареченки лишились сбережений

Двум зареченкам 42 и 24 лет в мессенджерах прислали сообщения с предложением дополнительного заработка. Они согласились.

Первая на протяжении трех недель выкупала определенные товары, но деньги за них переводила не в приложении, а на карту «работодателя». Стоимость ей обещали возместить, а еще заплатить процент за работу.

«Женщина поверила и перечислила злоумышленникам более 25 тысяч рублей. В итоге она не получила ни деньги, ни товары», – рассказала нашему корреспонденту заместитель начальника следственного отдела МО МВД по Заречному Марина Быковская.

В полиции уточняют, что счета, на которые зареченка переводила сбережения, фигурируют и в других делах о мошенничестве, возбужденных в разных регионах России.

Вторая потерпевшая ставила лайки на определенные товары и отправляла фотоотчет работодателю. Когда зареченка получила первую выплату в 300 рублей, ей предложили повысить заработок. Для этого нужно было не только лайкать, но и выкупать товары. Деньги за это ей тоже обещали вернуть.

Девушка сделала заказ на 6 тысяч, а после «работодатель» сообщил, что она нарушила правила выкупа и деньги заморожены. Теперь, чтобы получить выплату, ей нужно внести на счет еще несколько тысяч. Всего зареченка перечислила мошенникам 90 тысяч рублей. После этого «работодатель» на связь с ней не вышел.

По обоим фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x