17.1 C
Заречный
Среда, 22 мая, 2024

В «Звездочке» зареченские школьники отдыхают и творят

Вот уже две недели ребята отдыхают в лагере «Звездочка». Первая творческая смена посвящена не только юбилею Заречного, но и учреждениям культуры нашего города: ДК «Современник», ТЮЗу, ДШИ, городской библиотеке. Они тоже отмечают в этом году круглые даты. Юные творцы развлекаются и отдыхают, причем с пользой для дела: придумывают проекты на социальные темы.

«У нас прошло мероприятие, посвященное 360-летию со дня образования Пензы. Ребята узнали о культуре нашего края, о том, люди каких национальностей здесь живут, – отметила начальник смены Екатерина Бахарева. – Необычно прошла и презентация молодежных инициатив, где каждый отряд представил свой проект. Ребята предлагали ввести для детей Заречного молодежную карту по аналогии с Пушкинской – «Зарспорт карту», чтобы бесплатно заниматься в секциях, а также разбить на улице Озерской ботанический сад и создать молодежную библиотеку».

Некоторые ребята в «Звездочке» первый раз, но уже нашли здесь друзей и собираются приехать в лагерь в следующем году. «С нетерпением каждый день жду полдника, чтобы попробовать вкусные десерты. Мои фавориты – тортики и мороженое, – поделилась Аня Первушкина. – А из мероприятий больше всего понравилась беседа, посвященная пензенскому цирку».

Помогают детям в творчестве опытные воспитатели, которые когда-то и сами отдыхали в этом лагере. «Я в «Звездочке» уже 13-й раз и пятый – в роли наставника, – рассказала Карина Немакина. – У меня в отряде всего 20 человек, а в остальных – по 45, но это не мешает нам придумывать классные номера и проекты».

А их наверняка будет еще немало, ведь у детей и взрослых есть еще целых шесть дней, чтобы реализовать увлекательные задумки.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
10 месяцев назад

Лагерь комарики куда делся ? Приморскии на черном море лагерь был и нет.

Гость
Гость
10 месяцев назад
Ответить на  Гость

И ответа нет. Напишите где эти лагеря отдыха и почему они не работают? Вы писали , что росатом увеличил расходы на города зато. На вечный огонь деньги нашли , а на отдых и здоровье детей денег жалко?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x