16.5 C
Заречный
Понедельник, 20 мая, 2024

Тренд на эко. Какие профессии будут востребованы в ближайшие годы?

На 20 % чаще в 2022 году россияне стали искать профессии в сфере устойчивого развития: сегменте, который ориентируется на экологическое, социальное и управленческое направление. Но найти подходящих кандидатов работодателям пока непросто: система образования только подстраивается под рынок труда. Такие сведения приводит РБК.

Корреспондент портала ZarPressa.ru выяснил, на какие специальности стоит обратить внимание жителям ЗАТО Заречный, которые хотят работать в устойчивой сфере, идти в ногу с рынком труда и неплохо зарабатывать.

Среди зеленых профессий, по данным порталов по поиску работы, в Пензенской области востребованы инженеры-энергетики. Портал «Работа в России», например, предлагает сразу 16 вакансий в разных учреждениях. Зарплаты работодатели обещают разные: энергетикам, которые отвечают за бесперебойную подачу электричества – до 20 тысяч рублей, а те, кто внедряет на предприятии новшества и модернизацию оборудования, могут получать до 50 тысяч. Максимум специалистам-энергетикам могут предложить зарплату в 70 тысяч в нашем регионе.

Набирает популярность вакансия строительного инспектора. На частных предприятиях соискателям обещают зарплату от 75 до 83 тысяч, холдинг «РЖД» — до 52 тысяч рублей в месяц.

Химик-технолог в Пензенской области может зарабатывать от 20 до 70 тысяч рублей. При этом на портале по поиску работы сообщается, что опыт для этого не нужен.

Пока менее востребованы экологи и инженеры по охране окружающей среды. Они должны следить за работой оборудования, которое способствует вредным выбросам, мониторить окружающую среду и разрабатывать мероприятия для ее защиты. На предприятиях области экологам предлагают зарплату от 32 тысяч, а вот вакансии «на удаленке» обещают от 70 тысяч рублей в месяц.

Инженеру ландшафтного дизайна в Пензенской области также обещают зарплату около 33 тысяч рублей, а преподавателю этой дисциплины – почти на 10 тысяч меньше. Причем найти вакансию трудно: из трех порталов она размещена только на одном.

Также в сфере экопрофессий популярны авторы, дизайнеры, менеджеры, которые занимаются просвещением населения и созданием экопроектов. Но устроиться на работу пока можно только удаленно.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
10 месяцев назад

востребованы, но пока не очень популярны(

Гость
Гость
10 месяцев назад

Сейчас люди стараются устроиться на оплачиваемую работу .

Гость
Гость
10 месяцев назад

Пензенская область на 72 месте из 100 по России по зарплате . Работодатели не хотят у нас платить нормальные зарплаты . 25000-35000 рублей в месяц и все . А люди работают по 12-14 часов в смену. Так что у нас беднейший регион и так будет всегда.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x