9.8 C
Заречный
Вторник, 28 мая, 2024

Где зареченским подросткам можно заработать на карманные расходы и найти судьбу?

Парнишка лет 15-ти так старательно орудует напильником, что его даже неудобно отрывать от работы. «Ты раньше-то инструмент в руках держал?» – спрашиваю я. «Да, на уроках труда», – лаконично отвечает он и снова шуршит по детали.

Максиму Макарову посчастливилось оказаться среди 150 школьников, которые этим летом освоят азы рабочих профессий на ПО «Старт». «Это один из этапов профориентационной работы и наставничества на нашем предприятии, – отметил заместитель гендиректора по управлению персоналом Светлана Чекалина. – Мы проводим для ребят экскурсии по заводу, рассказываем, чем здесь занимаются. За каждым учеником закрепляем наставника, который может не только научить основам профессии, но и показать ее интересные стороны. Надеемся, что ребятам у нас понравится и они захотят прийти на завод после школы, ЗТИ или вуза».

Трудно найти таких опытных наставников по профессиям, как сотрудники ПО «Старт». Они готовы помочь освоить азы специальности и поделиться опытом. Свое мастерство заводчане не раз доказывали на производстве и в разных состязаниях. Недавно, например, стали призерами отраслевого чемпионата AtomSkills, победили на региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества» в номинации «Прорывные технологии повышения производительности труда».

Особенно приятно, что с такими результатами специалисты предприятия подошли к 65-летнему юбилею выпуска первой продукции, который ПО «Старт» отметит 30 июня.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
10 месяцев назад

Зареченским подросткам надо учиться и уезжать в большие города и там зарабатывать хорошие деньги. В нашем городе работодатели не хотят платить нормальные деньги . 25000-35000 рублей платят в месяц . А люди и по 12 и более часов работают за малые зарплаты.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x