11.5 C
Заречный
Среда, 24 июля, 2024

Зареченское предприятие выпускает аналог импортной продукции

Во время международных экономических санкций для многих предприятий Заречного открылись новые возможности. Так, ООО «Гейзер» с января по июнь выпустило продукции в два раза больше по сравнению с таким же периодом прошлого года. Об успехах предприятия атомного города рассказал его директор Олег Юнкин.

Начинался «Гейзер» 13 лет назад с маленького гаражного производства, где один человек делал технические мойки. Сейчас это солидное производство, занимающее несколько корпусов. Работают здесь 50 сотрудников. В прошлом году они выпустили моечного оборудования на 150 млн рублей. В планах этого – увеличить объемы в два раза.

«Гейзер» изготавливает не только типовые мойки, но и продукцию по индивидуальным заказам – всего до 70 видов изделий, что помогает решать задачу импортозамещения.

«В стране сейчас бурно развивается промышленность, обновляется станочный парк. Моечное оборудование перестали ввозить из-за рубежа, и мы стараемся основательно занять эту нишу, – рассказал Олег Юнкин. – Заказы поступают почти ежедневно. Некоторые откладываем на следующий год, так как работаем сейчас на уровне своих технологических возможностей».

Среди заказчиков – предприятия военно-промышленного комплекса, железнодорожного транспорта, крупные и малые металлообрабатывающие производства. Изделия уходят не только к российским потребителям, но и в Армению, Казахстан, Монголию.

Чтобы увеличить производительность труда, руководство «Гейзера» по лизингу закупило токарный и фрезерный станки, а также станок лазерной резки с числовым программным управлением. Оборудование будут обновлять и дальше. И увеличивать количество рабочих мест. Наращивая объемы производства, руководство не забывает о людях. За последние два года зарплату сотрудникам поднимали 4 раза, и сейчас она средняя по предприятию 42 тысячи, что для Заречного очень неплохо.

«Гейзер» активно помогает и нашим бойцам в зоне СВО: вместе с другими частными предприятиями закупило квадроциклы. А еще по просьбе военных сотрудники изготовили защитный антидронный каркас для укрытия орудий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x