Чесночные стрелки – вечная дачная проблема. Чуть только отрастут они сантиметров на 10, приходят садоводы на грядку и ну их обрывать. А потом выбрасывают. Но стрелки из чеснока могут послужить основой вкусного соуса: его и на бутерброды намазывают, и к мясу подают, и добавляют в начинку пиццы. Он немного напоминает итальянский песто, правда, с русскими нотками.
Состав продуктов:
- чесночные стрелки – 500 г;
- зелень сельдерея – 1 пучок;
- зерна кориандра – 1/2 чайной ложки;
- черный перец горошком – 1/2 чайной ложки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для соуса возьмите молодые стрелки чеснока, удалите верхушку, промойте, обсушите и порежьте на кусочки.
- Дважды пропустите чеснок через мясорубку, используя самую мелкую решетку.
- Зелень сельдерея прокрутите вместе со стрелками или мелко порубите ножом.
- Кориандр и черный перец измельчите в мельничке.
- Поместите все ингредиенты в миску, посолите и хорошенько перемешайте.
- Приготовленный соус можно есть сразу. Для хранения же разложите его в стерилизованные баночки, закройте крышками и поставьте в холодильник.