8.2 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Не стрелы Амура, но попадают в цель. Готовим песто из чесночных стрелок

Чесночные стрелки – вечная дачная проблема. Чуть только отрастут они сантиметров на 10, приходят садоводы на грядку и ну их обрывать. А потом выбрасывают. Но стрелки из чеснока могут послужить основой вкусного соуса: его и на бутерброды намазывают, и к мясу подают, и добавляют в начинку пиццы. Он немного напоминает итальянский песто, правда, с русскими нотками.

Состав продуктов:

  • чесночные стрелки – 500 г;
  • зелень сельдерея – 1 пучок;
  • зерна кориандра – 1/2 чайной ложки;
  • черный перец горошком – 1/2 чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для соуса возьмите молодые стрелки чеснока, удалите верхушку, промойте, обсушите и порежьте на кусочки.
  2. Дважды пропустите чеснок через мясорубку, используя самую мелкую решетку.
  3. Зелень сельдерея прокрутите вместе со стрелками или мелко порубите ножом.
  4. Кориандр и черный перец измельчите в мельничке.
  5. Поместите все ингредиенты в миску, посолите и хорошенько перемешайте.
  6. Приготовленный соус можно есть сразу. Для хранения же разложите его в стерилизованные баночки, закройте крышками и поставьте в холодильник.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x