16.5 C
Заречный
Понедельник, 20 мая, 2024

Что помогло зареченским многобалльницам успешно сдать экзамены?

Первой стобалльницей в этом году стала выпускница 220-й школы Анна Штыркова. Максимальный результат она набрала по литературе. Всего на четыре балла отстала от нее Евгения Коденцева из лицея № 230 – это один из высших результатов в городе. А вот русский девушки написали одинаково – на 97. Как они добились такого успеха и какой вуз хотят выбрать, выпускницы рассказали газете «Заречье сегодня».

От зари до зари

Аня Штыркова начала готовиться к экзаменам с середины 10 класса. Да так, что и минутки свободной не было. Когда же время появлялось, школьница тратила его на сон или прогулки с друзьями.

У Жени Коденцевой серьезная подготовка началась в 11 классе. Девушка разбирала теорию и писала сочинения. Особенно нравилось ей решать задания, которые напрямую не связаны с тестами, но проверяют понимание правил и исключений. Параллельно Женя участвовала в интеллектуальных конкурсах и стала призером заключительного этапа олимпиады РГГУ.

Глазам не поверили

Обеим школьницам задания показались несложными. Только Аня в своих силах почему-то сомневалась и надеялась хотя бы на 70 баллов по литературе. Поэтому, увидев заветные 100, сначала не поверила: подумала, что бланк с ее результатами перепутали. Пока девушка звонила учительнице, чтобы убедиться в достоверности информации, друзья и родители узнали из новостных источников о ее успехе. В общем, в тот день телефон у выпускницы раскалился.

Женя же после экзамена по русскому языку сомневалась только в тестовом задании, но, поговорив с учителем, поняла, что ответила верно. Школьница рассчитывала на результат выше 90 баллов, и ее ожидания оправдались. Правда, досадно, что до 100 ей не хватило самую малость – всего-то три балла.

Куда будут поступать?

Кроме русского и литературы обе девушки сдавали базовую математику, обществознание и английский язык. С вузом они пока не определились. Благодаря высоким баллам у обеих выпускниц есть шанс поступить в Москву или Петербург. Скорее всего, жизнь свою они свяжут с русским языком и литературой. Не исключено, что станут учителями.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x