16.5 C
Заречный
Понедельник, 20 мая, 2024

Редакция «Заречья сегодня» отвезла первую партию гуманитарной помощи эвакуированным из Белгородской области

Сотни белгородцев после варварских обстрелов укронацистов остались без крыши над головой и уехали вглубь России. 78 человек сейчас находятся в пункте временного размещения в поселке Леонидовка. Они с трудом приходят в себя после всего пережитого. Редакция «Заречья сегодня» собрала для переселенцев гуманитарную помощь и доставила ее на место.

Нашу машину сразу окружили мамы: из Белгородской области приехали и многодетные семьи. Пять мешков детских вещей, моющие средства разошлись за минуты. Школьники расхватали книжки и раскраски. А трехлетний малыш тут же опробовал коляску-велосипед. В пункте временного размещения пока нет телевизора и интернета, а детям нужно чем-то заниматься.

«Очень хочется домой, – призналась молодая мама Татьяна. – Если бы не крайняя необходимость, не уехали бы мы из Шебекина. Восемь месяцев жили под обстрелами. Отводила ребенка в сад и со страхом думала: только бы к вечеру был жив».

Ее соседка Ирина уехала ночью, как только начался массированный обстрел. Вышла с ребенком на дорогу, останавливала попутки. «Некоторые водители сначала вывозили свои семьи, а потом возвращались за другими. Утром, когда обстрел прекратился, началась организованная эвакуация. Страху натерпелись все», – признается Ирина. Она иногда звонит родным. Знает, что дом ее цел, окраины Шебекина – сплошные руины.

Белгородцы рассказывают, что в Леонидовке есть все удобства, еды хватает. Но нужны лекарства. Погода стоит дождливая, дети болеют, а в аптечном пункте есть не все препараты. «Заречье сегодня» просит помочь собрать для беженцев амброксол, нурофен, ибупрофен, противовирусные и отхаркивающие препараты, ингалятор. Будут здесь рады и моющим средствам.

На этой неделе в Пензенскую область из Белгорода приехал еще 51 человек, из них 32 ребенка. Самым младшим нет и года.

9 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
10 месяцев назад

Людям действительно сейчас нужна наша помощь! Это так страшно остаться без дома!

Гость
Гость
10 месяцев назад

Куда приносить лекарства?

Гость
Гость
10 месяцев назад

Раньше мы Шебекино только по фирменным макаронам знали – с птичкой. А теперь вот что творится…

Светлана
Светлана
10 месяцев назад

Очень жалко людей, особенно детей. И страха натерпелись и остались без крыши над головой. Многие с двумя сумками вещей приехали — вот и все имущество. Конечно нужно помогать чем можем. Неизвестно насколько война затянется

Гость
Гость
10 месяцев назад

Сколько совсем маленьких детей привезли! Нужно людям помочь.

Гость
Гость
10 месяцев назад

Страшно представить, что они перенесли. Прикидываешь на себя – и ужас берет.

Гость
Гость
10 месяцев назад

Нужно держаться всем вместе, друг другу помогать, тогда мы по-прежнему останемся сильной державой. Не оставаться в стороне

Гость
Гость
10 месяцев назад

Пора предпринимателям скинуться деньгами и помочь беженцам из Белгорода.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

9
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x