17.1 C
Заречный
Суббота, 20 апреля, 2024

Зареченские школьники посадили Сад памяти в честь фронтовика-учителя

Первый поисковый отряд «Красные следопыты» появился в Заречном в 70-х. Им руководил ветеран Великой Отечественной войны и учитель истории Сергей Богатырев. Именно в его честь в День памяти и скорби ребята, отдыхающие в лагере 220-й школы, и ее лучшие ученики посадили деревья.

Сергей Богатырев был награжден пятью орденами, в том числе орденом Славы I степени. Одну из шести медалей – «За боевые заслуги» – получил в 43-м году, всего через четыре месяца после призыва на фронт.

После войны Сергей Дмитриевич вместе со школьниками ездил в экспедиции по местам боевой славы 121-й дивизии, в которой воевал. «Экспонатов привозили столько, что они не помещались в школьном музее, – вспоминает учитель математики Ольга Арбузова. – Витрины ставили в коридорах, чтобы дети могли посмотреть каски, гильзы, фрагменты оружия». Ветеран делал все, чтобы не прерывалась связь поколений.

И ему это удалось. Молодежь не забыла героя-фронтовика. В его честь зашумят около бывшего Дома пионеров каштаны и березы. Педагоги и школьники выбрали их не случайно, ведь позывной на войне у Сергея Богатырева был «Березка».

Деревья сажали лучшие ученики школы. «Для нас это большая честь, – рассказала Анастасия Радайкина. – Ведь это так важно – помнить о войне и подвигах наших дедов и прадедов».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана
Светлана
9 месяцев назад

Это учитель из 217 школы. Низкий поклон и вечная память. Я закончила 217 школу в 1983 году. Помню, знаю,не забуду.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x