17.1 C
Заречный
Среда, 22 мая, 2024

100 баллов и рекорд: четверо выпускников зареченских школ сдали ЕГЭ по обществознанию на максимум

В этом году зареченские выпускники не просто порадовали педагогов и родителей блестящими результатами, а установили рекорд. Сразу четыре одиннадцатиклассника сдали ЕГЭ по обществознанию на 100 баллов: Максим Медведев и Нина Тенькаева из 221-й школы, Анна Глотова из лицея № 230 и Анна Штыркова из школы № 220. Такое количество стобалльников по одному предмету в нашем городе впервые.

Нина Тенькаева и Максим Медведев рассказали нашему корреспонденту, как добились блестящих результатов и куда планируют поступать.

На высокие баллы ребята работали почти 2 года. Сейчас они не перестают благодарить своих педагогов, Ларису Владимировну Кондрашову и директора школы Александра Георгиевича Сидоркина, которые заложили основательную базу по предмету. Занятия обществознанием были практически каждый день. Добирать нужную информацию приходилось и самостоятельно: прослушивать онлайн-курсы, просматривать задания по ЕГЭ прошлых лет. Кроме этого, нужно было делать уроки, готовиться к другим экзаменам.

Стобалльники признаются, что сдать гуманитарный предмет на отличную оценку было проще, чем математику, но высокий результат достался нелегко. Хотя  задания показались не самыми сложными, объем был солидным. Только на вторую часть ушло от 7 до 12 листов.

«ЕГЭ много сил отнял. Когда узнал, что 100 баллов набрал, чувства радости не было, скорее облегчение, – делится впечатлениями Максим. – Больше обрадовались друзья и родственники – все звонили, поздравляли, как на День рождения».

«Некоторые говорят, что все здоровье потеряли, готовясь к ЕГЭ. Я про себя такого сказать не могу. Заработать высокий бал реально, если  подготовку распланировать и заранее начать заниматься, – рассказывает Нина. – Я не думала, что получу максимум, и вот случилось».

Оба стобалльника планируют поступить в московские вузы и связать будущее с общественными науками. Нина мечтает стать менеджером, а Максим социологом. «Школьные годы  всегда будем вспоминать с благодарностью. Они были насыщены интересными событиями  и пролетели быстро, – делятся эмоциями ребята. – Хочется поблагодарить не только учителей обществознания, но и преподавателей других предметов. Они многое вложили в нас, и мы старались оправдать ожидания».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x