17.7 C
Заречный
Четверг, 18 июля, 2024

Зареченцы зажгли свечи памяти у обелиска Победы

22 июня в Заречном проходят акции, посвященные Дню памяти и скорби. В 4 часа утра к обелиску Победы пришли члены молодежных и ветеранских организаций, чтобы зажечь свечи памяти в честь своих дедов и прадедов, встретивших грозный рассвет 1941 года.

В этом году зареченцы впервые 22 июня пришли к Вечному огню, который зажгли накануне знаменательной даты. Каждый участник вспоминал своего героя.

«Дата начала войны трагическая. Ее нельзя забывать. Хочется зажечь свечу в память о героях, которые  погибли, защищая наши границы. Мой прадеда Николай Филиппович Крашенинников погиб при взятии Кенигсберга», – поделился  участник акции Ярослав Вертянов.

«Я узнала, что вчера зажгли вечный огонь, и от этого на душе стало тепло, захотелось прийти сюда и вспомнить прадеда Василия Михайловича Качанова. Он воевал в пехоте и потерял ногу. Умер еще до моего рождения, но я помню его по рассказам бабушки и хочу зажечь свечу в его честь», – рассказала о своем герое Валентина Петрова.

Целой группой пришли к обелиску Победы и молодые работники ПО «Старт». «Мы каждый год приходим на акцию, чтобы вспомнить погибших в Великой Отечественной войне. Особенно это важно сейчас, когда идет война с фашизмом на Украине. Мы помним тех, кто погиб, и всей душой с теми, кто принимает участие в специальной военной операции», – отметила Анастасия Чашко.

Весь день 22 июня у Вечного огня стоит почетный караул. Цветы к обелиску Победы возложили глава Заречного Олег Климанов, депутаты Собрания представителей, сотрудники городской администрации, организаций, учреждений и департаментов. Отдать дань памяти погибшим пришли и самые маленькие зареченцы – воспитанники детских садов и школьных городских лагерей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x