19.9 C
Заречный
Суббота, 25 мая, 2024

В Заречном зажгли Вечный огонь

В канун 82-й годовщины начала Великой Отечественной войны впервые в Заречном зажгли Вечный огонь. На торжественной церемонии, которая прошла 21 июня, собрались более сотни горожан.

«Проект Вечного огня стал поистине народным проектом. Хочу сказать слова огромной благодарности всем, кто принимал участие: госкорпорации «Росатом», ПО «Старт», муниципальным и частным предприятиям, предпринимателям и неравнодушным зареченцам», – отметил глава города Олег Климанов.

Поздравить зареченцев в этот день приехала генеральный директор Союза организаций атомной отрасли «Атомные города» Марина Фролова. Она внесла значительный вклад в обновление мемориала.

Накануне события депутаты городского Собрания представителей от партии «Единая Россия» Денис Климанов и Сергей Баскаков приехали в Москву, чтобы взять частичку огня на Поклонной горе. Для этого зареченцы привезли с собой лампаду, которую передал настоятель зареченской часовни Георгия Победоносца.

«Поездка получилась эмоциональной, мы даже придумали слоган «Добро творит чудеса», – рассказал Сергей Баскаков. – Ранним утром приехали на Поклонную гору, даже некого было попросить сфотографировать. К нам подошли охранники, поинтересовались, кто мы и зачем приехали. Мы рассказали нашу историю, с этого момента началось чудо. Сначала они нас сфотографировали, потом к нам подошла пресс-служба мемориального комплекса и почетный караул кадетов. Все хотели познакомиться и помочь нам».

В Заречном Вечный огонь зажгли жительница блокадного Ленинграда Лилия Малкова, участник СВО и юнармеец Максим Душков.

Многие горожане ждали этого события со дня основания города. «Всю жизнь проработала в Заречном, у меня здесь дети, внуки и в первую очередь это память для них. Слезы счастья покатились из глаз, когда зажгли Вечный огонь», – рассказала Галина Крутова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x