16.5 C
Заречный
Понедельник, 20 мая, 2024

Работы зареченцев оценил известный романист и продюсер Олег Рой

Зареченцы получили награды на крупнейшем литературном фестивале страны «Красная площадь». Встреча книголюбов проходила в центре столицы. Шатры и площадки разместились от Исторического музея до храма Василия Блаженного и в помещениях ГУМа. На площадке ЦГДБ им. Гайдара зареченцам вручили дипломы и подарки за победу во Всероссийском литературно-художественном конкурсе «Время писать книги».

Бурная детская фантазия приятно поразила профессионалов. Милана Дудкина в свои 11 лет получила диплом победителя в номинации «Сценарное мастерство» за пьесу о детских желаниях. Она рассказала, как Дед Мороз помог понять ребенку, что на самом деле важно. Еще один диплом победителя в номинации «Лучший сценарий короткометражного фильма» вручили 17-летней зареченке Анастасии Тренкиной за работу «Почти настоящий бой» про ложное представление о геройстве. Девочка написала ее в формате «Ералаша».

«Важно, что детские работы оценивало профессиональное жюри: писатели и сценаристы, филологи и педагоги. В их числе и известный романист и продюсер Олег Рой, – рассказала Татьяна Авдеева, руководитель творческой площадки «ZaтоАрбат», где и занимаются юные победители. – На конкурс были представлены работы из 48 регионов России. Члены жюри полушутя отметили, что Заречный – настоящий город юных талантов».

Самой Татьяне Авдеевой организаторы вручили благодарственное письмо за воспитание молодой смены. На фестивале новых литературных форматов «Молодой Пушкин» она представила свой опыт работы с юными поэтами и прозаиками, посетила мастер-классы и познакомилась с новыми практиками продвижения чтения, такими как литературные балы, спектакли, поэтические ринги.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x