7.6 C
Заречный
Пятница, 24 мая, 2024

Иностранные мошенники звонили жителям области с «номеров правоохранительных органов РФ». Ответят за это операторы связи

Двоих жителей Каменского района Пензенской области обманули телефонные мошенники: они похитили у потерпевших около 400 тысяч рублей. Прокуратура установила, что злоумышленники сделали это из Чехии и Вьетнама, используя подменные номера. Обманутым людям поступали звонки якобы с номеров правоохранительных органов Российской Федерации.

По закону оператор не должен пропускать в свою сеть трафик от иностранного оператора, если вызов сопровождается нумерацией, которая соответствует российской системе и плану нумерации. То есть обязан запретить звонок с подменного номера. Но операторы пропустили вызовы, и люди, введенные в заблуждение, потеряли крупные суммы денег.

«Каменский межрайонный прокурор возбудил в отношении двух операторов сотовой связи дела об административных правонарушениях за неисполнение обязанности по передаче в неизменном виде абонентского номера или уникального кода идентификации, – сообщает пресс-служба региональной Прокуратуры. – Постановлениями мировых судей каждое юридическое лицо оштрафовано на 600 тысяч рублей».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
10 месяцев назад

И еще пусть эти операторы возместят людям потерянные деньги. Напишите какие это операторы сотовой связи . Что скромничаете?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x