17.1 C
Заречный
Суббота, 20 апреля, 2024

Продукция зареченского предприятия заменит изделия из Европы и Турции, необходимые в сельском хозяйстве

Зареченская компания «Ленкомтех» начала производить аналог европейской машины c аппликатором для внесения жидких органический удобрений, а также оси, которые заменят продукцию из Италии и Турции.

«Агрохолдинг «Йола» из Йошкар-Олы, ранее сотрудничавший с немецкой компанией, попросил сделать машину объемом 25 кубов с аппликатором на 24 метра для внесения жидких удобрений на поля, – рассказал зам. гендиректора компании Дмитрий Кузнецов. – Первая машина уже готова. В планах – еще четыре экземпляра. Заинтересовались приобретением такой техники и белорусы».

Фото: Юлия Маслова, «Заречье сегодня»

При создании новой продукции использована высокая доля отечественных комплектующих. Машина получилась чуть дешевле европейского аналога, при этом в качестве ему не уступает.

Производство изделия стало возможным, поскольку «Ленкомтех» закупил целый парк станков на грантовые средства. Например, в этом году завод получил 25 млн рублей на оборудование в Фонде содействия инновациям.

«Еще один вид новой продукции – оси под малые емкости. Мы готовы производить их не только для нашего, но и других предприятий, – добавил Дмитрий Кузнецов. – Весной ось прошла испытания. Она выдержала нагрузку в полтора номинала, то есть вместо заявленных шести тонн удержала девять. Это предмет нашей гордости».

Фото: Юлия Маслова, «Заречье сегодня»

Кроме того, благодаря выпуску осей производство «Ленкомтеха» стало независимым от поставок из Турции и от колебания курса рубля. Сейчас осями оснастили всю сотню малых прицепов, которую на заводе изготавливают за месяц. В будущем объем производства надеются нарастить до тысячи в месяц, ведь мощность оборудования позволяет это сделать.

Компания планирует и дальше заниматься импортозамещением. Она приобрела новые производственные помещения. Там будет налажен выпуск крупных осей и колесных дисков, которые сейчас «Ленкомтех» закупает в Турции.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 месяцев назад

Так и надо в Заречном открывать больше новых предприятий и рабочим хорошо платить зарплату . От 50000 рублей в месяц и выше . А то в бесплатной газете одни и те же обьявления о приеме на работу . А за 25000-35000 рублей в месяц мало кто хочет работать , да и по 12 часов люди вкалывают за маленькие зарплаты.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x