8.2 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Победа в Акселераторе социальных проектов помогла зареченке ускорить производство в 4 раза

Быстро движется луч лазерного станка, и вот уже на листе фанеры прорисовываются очертания звезды и Вечного огня. Пройдет час, и все детали декоративных стоек, посвященных Дню памяти и скорби, будут готовы. Их соберут и раскрасят участники инклюзивной студии «Дар».

Анна Тезина давно уже сотрудничает с Надеждой Волковой, организовавшей в ФОКе «Лесном» творческую студию для взрослых и детей с ограниченными возможностями. Раньше у Анны был старенький, купленный с рук станок. На нем она подолгу выпиливала развивающие игрушки для студийцев. А в прошлом году победила в Акселераторе социальных проектов, который проводил Союз «Атомные города», и получила 398 тысяч на новое оборудование. Так у нее и появился большой лазерный станок мощностью в 4 раза выше предыдущего.

Анна довольна: «Раньше у меня на определенное число деталей уходил час, а теперь 15 минут. Работа мне нравится. Нет повторяющихся заказов, каждый раз что-то новое. Порой сама придумываю эскизы. Недавно шкафчик для духов-разливанок делала. Сложно, но интересно».  

И со студией «Дар» Анна продолжает сотрудничать. Делала фоторамки для беременных, а еще вытачивала черепашек, кулоны, проводила мастер-классы. А ко Дню памяти и скорби вместе с Надеждой Волковой разработала проект стоек в виде Вечного огня. На станке мастерица выпилила 100 экземпляров для студийцев. Как и раньше – бесплатно. Анна рассуждает просто: «Нам помогли станок приобрести, и мы помогаем детишкам развиваться. Пусть занимаются творчеством, это здорово».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x