Почти 1,5 миллиона долларов стоит в одном из американских ресторанов десерт из клубники. Кроме ароматных ягод, в него входит крем и листочки мяты. Заоблачную же цену посетители платят за оформление блюда – золотое кольцо с розовым бриллиантом.
А вот приготовление нашего клубничного десерта обойдется вам в сущие копейки. Есть у него и еще одно достоинство: если ваши дети не любят творог, то в нежной желейной массе они его просто не заметят.
Состав продуктов:
сырки творожные (ванильные) – 350 г;
сливки (20-процентные) – 200 г;
стружка кокосовая – 160 г;
пудра сахарная – 3 столовые ложки;
желатин – 25 г;
вода – 4 столовые ложки;
клубника – 50 г;
мята свежая – по вкусу.
Способ приготовления:
- Заливаем желатин водой для набухания.
- В глубокую миску кладем творожные сырки, сахарную пудру, сливки и взбиваем их миксером.
- Набухший желатин подогреваем до растворения и вводим чуть теплым в творожную массу.
- Добавляем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем.
- Приготовленную массу разливаем по формочкам и отправляем творожно-кокосовый десерт в холодильник.
- После застывания украшаем кокосовые пирожные клубникой и мятой по вкусу.