7.6 C
Заречный
Пятница, 17 мая, 2024

Отдохнуть от рабочих будней поможет десерт «Клубничная нежность»

Почти 1,5 миллиона долларов стоит в одном из американских ресторанов десерт из клубники. Кроме ароматных ягод, в него входит крем и листочки мяты. Заоблачную же цену посетители платят за оформление блюда – золотое кольцо с розовым бриллиантом.

А вот приготовление нашего клубничного десерта обойдется вам в сущие копейки. Есть у него и еще одно достоинство: если ваши дети не любят творог, то в нежной желейной массе они его просто не заметят.

Состав продуктов:

сырки творожные (ванильные) – 350 г;

сливки (20-процентные) – 200 г;

стружка кокосовая – 160 г;

пудра сахарная – 3 столовые ложки;

желатин – 25 г;

вода – 4 столовые ложки;

клубника – 50 г;

мята свежая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заливаем желатин водой для набухания.
  2. В глубокую миску кладем творожные сырки, сахарную пудру, сливки и взбиваем их миксером.
  3. Набухший желатин подогреваем до растворения и вводим чуть теплым в творожную массу.
  4. Добавляем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем.
  5. Приготовленную массу разливаем по формочкам и отправляем творожно-кокосовый десерт в холодильник.
  6. После застывания украшаем кокосовые пирожные клубникой и мятой по вкусу.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x