11.5 C
Заречный
Пятница, 24 мая, 2024

Сома длиной 2 метра и весом 60 кг выловили жители Заречного и Пензы

В начале июня 15-летний Максим Сулинов с дядей поехали на рыбалку: дело для них обычное, общий «стаж» рыбаков больше 30 лет. Но такую огромную рыбу, которую они не без труда смогли вытянуть из Суры, они поймали впервые.

Максим лег рядом с уловом, чтобы понять, какой длины сома выловил. Фото из личного архива Максима Сулинова

«Ехали на ночную рыбалку, собирались ловить карпа, – рассказал Максим нашему корреспонденту. – Карпы у нас большие водятся, так что ловить их лучше ночью, когда рыба сонная и не сильно сопротивляется». Поклевка началась сразу. Дядя Максима Павел стал подсекать рыбу, а дальше как в сказке: тянет-потянет, а вытянуть не может.

На помощь ему пришел сначала племянник, а потом еще и рыбак, который отдыхал неподалеку. «Дядя тянул спиннинг, я ухватил рыбу за жабры, а наш случайный знакомый – за хвост. Не знаю, как долго пытались вытащить рыбу из речки, только на берегу поняли: это сом. Огромный! – улыбается Максим. – Я лег рядом, чтобы примерно понять его длину, а он оказался больше меня сантиметров на 20!»

Фото из личного архива Максима Сулинова

Только вот что делать с таким гигантом, мужчины не знали: готовить из него стейки, котлеты, коптить его пришлось бы несколько дней, а то и недель. Знакомый посоветовал продать рыбу на производство. Там сома и измерили, и взвесили: 198 см, 60 кг.

На вырученные деньги Максим купил новый спиннинг. Его снасти на предыдущей рыбалке «утащила» другая немаленькая рыба.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x