14.9 C
Заречный
Вторник, 23 апреля, 2024

ТЮЗ завершит творческий сезон премьерным спектаклем, который поставит рязанский режиссер

ТЮЗ закрывает театральный сезон так же, как и начал, – премьерой по пьесе классика. Только на смену гоголевским «Игрокам» на сцену выйдут герои Александра Островского. Именно к его произведению «Последняя жертва» обратился рязанский режиссер Максим Ларин, уже знакомый зареченцам по спектаклю «Огниво». Как идет подготовка к премьерному показу, он рассказал «Заречью сегодня».

– Максим Владимирович, пьесе «Последняя жертва» полтора века. Как Вы считаете, она не устарела?

– В этом году юбилейный год Островского, и я не случайно выбрал данное произведение. Это одна из тех вещей, которые вне времени.  Там есть привязка к быту и традициям XIX века, но что касается смысла – это вечная история.

– Вы уже работали с зареченской труппой. Как складывается взаимодействие на этот раз?

 – Почти всех, кроме старшего поколения, я знал. Поэтому, планируя спектакль, уже представлял, кто и какие роли сыграет. Работается хорошо, продуктивно. Сейчас мы завершаем постановку последней части. Увлекательный процесс репетиций, создания костюмов, декораций и реквизита идет полным ходом.

– В анонсе спектакля говорится о современном стиле постановки. В чем он выражается?

– Мы постарались сохранить язык Островского. Что же касается костюмов – это не историческое исследование, но и не современность. Скорее, наше с художником общее видение эпохи XIX века, немного карикатурное и где-то приблизительное. Современный стиль выражается и в том, как актеры работают на сцене, взаимодействую друг с другом и с залом.

– В спектакле разговор идет о вечных ценностях: любви, преданности, жертвенности. И тем не менее это комедия. Как удается сочетать серьезное и смешное?

– В пьесе действительно много юмора, в том числе скрытого. Стараемся его искать и находить, чтобы получилась трагикомедия. Мне как режиссеру хочется, чтобы зрителю было интересно наблюдать за действием. Если нам это удастся, значит, задачу свою мы решили.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
10 месяцев назад

Классика вечна!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x